• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
2010年上海世博会

中国2010年上海世界博览会(上海世博会)将於2010年5月1日至10月31日在上海黄浦江两岸举行。

上海世博会以「城市,让生活更美好」为主题,让参展的国家、地区和组织就城市发展分享经验、讨论有关城市的崭新构思,并就环保生活、工作环境和可持续城市发展探讨新方向。

主题之下为五个副主题,分别是:

  • 城市多元文化的融合
  • 城市经济的繁荣
  • 城市科技的创新
  • 城市社区的重塑
  • 城市和乡村的互动

上海世博会将是全面探讨二十一世纪城市生活潜力的大好良机,这个世纪势必是城市发展的重要时刻。

目前已有242个国家、城市及国际组织确认参加上海世博会,世博会预计将吸引内地及世界各地7 000万游客参观。

上海世博会将在世界博览会史上首次举办城市最佳实践区展览和设立网上世博会,以提供不同途径让全世界探讨和分享如何达致世博会主题「城市,让生活更美好」的经验。


位置图
图片来源:上海世博会事务协调局

城市最佳实践区

城市最佳实践区(实践区)占地15公顷,位处世博会址浦西区E段围栏区内,共有南北两座,为各城市提供独立参与世博会的机会。

实践区会将用以改善城市生活质素具有原创性及宝贵的项目和实践方法一一展现出来。实践区也可作为平台,用以分享和交流城市建设和发展的经验。

实践区划分为四个展示领域,分别是:宜居家园、可持续的城市化、历史遗产保护与利用,以及建成环境的科技创新。

网上世博会

网上世博会(网上展馆)是上海世博会的重要一环,革新世界博览会的展示模式。网上展馆按两种类别在网上呈示参展者的实体展馆:浏览型展馆和体验型展馆。

即使不能亲临世博会,网上参观者也可藉着虚拟漫游,在互联网上与组织者和参展者进行互动交流。

网上世博会以网页形式配以三维展示、事件和互动功能,发挥作为世博会的导引、延伸及补充等效用。

有关上海世博会的详细资料,请浏览 http://www.expo2010.cn/