• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
香港在世博历史回顾
1970年日本大阪世界博览会 - 香港馆
一九七零年大阪世界博览会香港馆的模型。

请选择:

纪念香港参与大阪世界博览会的两款邮票及首日封。

为纪念香港参与一九七零年大阪世界博览会,香港邮政署发行了一套两款的特别邮票。

1970年日本大阪世界博览会的主题爲"人类的进步与和谐",香港馆参展主题爲"享受与在融洽中发展"。

香港馆占地达3,300平方米,由英国建筑师Alan Fitch设计。

展馆外观像艘中国传统大型帆船,多根大柱从建筑物的底部直矗而上,穿越馆顶。馆顶由13张橙红色的船帆组成,整个建筑座落於人工湖上,象徵香港的地理环境 ―― 海港城市。

香港馆分为三部分:

第一部分爲"社会进步",介绍香港於二十世纪五十和六十年代的社会转变。通过一个虚构的本地陈氏家庭,反映当时社会和经济发展。

第二部分爲"工业发展",阐述当时香港在工业和贸易方面的发展,突出了香港人凭著适应力强、勤奋坚毅、精湛巧妙的技术及灵活的头脑,生産出高质素的货品打进世界市场。

第三部分爲"香港文化遗産",让参观人士透过各种展品,例如:手工艺品、雕塑、绘画、翡翠首饰等,得悉香港市民的日常生活。

香港馆设有粤菜餐厅。餐厅曾被选爲"博览会十大最佳餐厅"之一。

世博会举行期间,香港馆为参观人士举办舞蹈、时装表演、香港流行歌手演唱和中乐演奏等娱乐节目。

"香港日"在3月19日举行,节目有舞狮和香港学生舞蹈表演等。

爲庆祝香港参与这次博览会,香港邮政署发行了一套两款的特别邮票及首日封。