• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
香港在世博历史回顾
1986年加拿大温哥华世界博览会 - 香港馆
一九八六年温哥华世界博览会的香港馆模型。

请选择:

纪念香港参加一九八六年温哥华世界博览会的四款邮票及首日封。

为纪念香港参加一九八六年温哥华世界博览会,香港邮政署发行一套四款的特别邮票,分别以运输、金融、贸易、通讯为题。

1986年温哥华世界博览会以"世界运输和通讯"("World in Motion,World in Touch")爲主题。

香港馆以运输、金融、贸易和通讯爲主题,由本地建筑师何弢博士设计,象徵"香港永远在建筑中",动力源源不絶。

香港馆是一座盒状建筑物,鲜黄色外墙上有"香港"两个红色字,外围以髹上白色竹棚架围绕。

传统竹棚象徵著香港的灵活性,以及香港人的创意和精巧技术。

世博会期间,香港搭棚工人经常把竹棚结构稍作改动,或作维修,以凸显转变效果。

棚架上有真人大小的搭棚工人模型,象徵香港不断重建和发展,香港人的努力不懈、追求进步。场馆外还展出一辆香港电车。

场馆内以66部投影机放映一套片长约10分钟的视像片,它由四千多帧幻灯片组成,介绍香港以科技与世界联系,突显出香港人的活力及适应能力。

香港馆内有现场歌舞表演,表演糅合了多重银幕影像技术及传统的舞台表演形式。

参观人士除可索阅有关香港馆的小册子外,还可得到一张由香港市民书写、签名的心意卡。心意卡传达出"香港―与世界息息相关的城市"的信息。

香港还举办了一些活动,包括中秋节花灯巡游、综合表演、龙舟竞赛等。

"香港日"在7月18日举行,节目有舞狮、皇家香港警察队乐队表演,以及综艺晚会等。

香港邮政署於当日发行了一套四款的特别邮票及首日封,以运输、金融、贸易、通讯爲题,纪念香港参加温哥华世界博览会。