• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
我们的连系

来看看香港和全球的紧密连系,看香港怎样凭着这紧密连系,成为亚洲东部和东南部的经济活动枢纽。

香港国际机场

香港是主要的国际和地区航空枢纽。香港国际机场是世界上最繁忙的机场之一。全球约90家航空公司有客运及货运航班由香港飞往全球约150个城市,约40个为中国内地城市。

2009年的全年客运量达4 497万人次,航空交通量279 429架次,同期货运量为335万公吨。

在2009年国际机场协会的年度调查中,香港国际机场再次于客运量逾4 000万人次的机场类别中当选为全球设施最佳的机场。

香港货柜码头

贸易和物流业是香港经济的重要支柱。

2009年,香港港口共处理了2 104万个20尺长的标准货柜单位,是世界上最繁忙的货柜港之一。座落葵涌和青衣的九个货柜码头,分别由五家营运商管理,总面积达279公顷,共设有24个泊位,临海地界总长7 694米。葵涌 — 青衣港水深达15.5米,九个货柜码头每年可共处理逾1 900万个20尺长的标准货柜单位。2009年抵港的远洋轮船约33 160艘次,内河商船约172 350艘次,共处理货物2.43亿公吨,运载旅客约2 400万人次。

深圳湾公路大桥

深圳湾公路大桥,又称深港西部通道,2007年7月1日通车,使香港与广东省的联系更密切。

香港是进入内地经商和旅游的重要大门。

2009年,经陆路进入内地的香港居民达6 800万人次;经香港进入内地的外地旅客超过400万人次;平均每日有160多班轮船、约200班航机、540多班列车及41 000多架次的车辆穿梭香港和内地。

粤港铁路

铁路是香港运输网络的重要部分,对香港经济、社会及土地的持续发展起关键作用。香港各条铁路的客运量,约占公共交通每日客运量百分之三十五;前往内地的陆路过境乘客,约百分之六十二使用铁路。

罗湖是往返内地的铁路过境通道之一,年内每日平均客运量达23.89万人次。第二条过境通道是落马洲支线,2009年内,每日平均客运量约为六万六千人次(包括铁路和本地公共交通工具的乘客)。

此外,每日有12班对开直通火车往来九龙至广东省多个城市。隔日有来回香港至北京、上海的直通火车服务。

至於广深港高速铁路香港段,是行政长官二OO七年十月《施政报告》中宣布的十大基建工程之一,已于2010年1月动工。其中包括设在西九龙的总站,以及由西九龙延伸至皇岗边界的专用隧道,以连接铁路的内地段。这条铁路会为经深圳来往香港至广州的乘客提供快捷、方便及可靠的公共运输工具。前往深圳将只需约十五分钟,前往广州只需约五十分钟,比现时来往粤港的城际铁路快一倍。