• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
我们的连系

来看看香港怎样与大自然紧密连系,看看城市建筑怎样与绿水青山交错融合,镶嵌出世界数一数二的都市慑人风光,并保留着郊野让人流连、珍爱的宝贵资源。

湿地公园

香港国际湿地公园毗邻国际知名的候鸟保护区 ―― 米埔后海湾拉姆萨尔湿地,占地60公顷,是全球最大的湿地公园,内有面积达一万平方米的访客中心。公园邻近天水围新市镇,突显香港市区紧靠大自然,二者在可持续发展下并存。

大潭水塘

香港有很多高楼大厦,但访客会惊喜地发现,景色怡人的郊野公园和远足路径,距离市中心仅咫尺之遥。位於香港岛的大潭水塘涤除繁嚣,有纵横交错的远足径,让爱好寻幽探胜者尽享山林之乐。

山景

香港土地面积1 100平方公里,其中约70%为郊野,郊野公园约占土地总面积的40%。这些「绿肺」是香港的宝贵保育和康乐财产,当中包括起伏的山峦、风水林、湿地、怡人的沙滩及风光如画的海岸。香港的动植物亦品种繁多。

鸥

白鹭和红嘴鸥是米埔自然保护区的常客。

蝴蝶

香港郊区可看到不少幻紫斑蝶(上两只)和虎斑蝶(下)。

洋紫荆花

洋紫荆花又名香港兰,遍布香港各公园、花园和路旁的美化市容地带,也被采到用香港区徽上。

绿海龟

南丫岛深湾海滩是本港唯一可以见到濒危的绿海龟定期产卵的地方。

树蛙

卢氏小树蛙是香港特有物种,列为受保护生物。