• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
我们在香港馆的经验

来看看香港和全球的紧密连系,看香港怎样凭着这紧密连系,成为亚洲东部和东南部的经济活动枢纽。

香香港馆 ── 香港馆标誌

香港馆 ── 香港馆标誌

香港馆入口独特红色标誌,采用了著名设计师陈超宏专门为香港馆设计的独特字体。

news photo player
轮候区 ── 香港地区和声音

轮候区 ── 香港地区和声音

访客会听到香港日常的不同声音,由港铁列车关门的「嘟嘟嘟」声,以至舞狮的锣鼓声和茶楼的叫卖点心声。

轮候区的墙壁主要展示香港多种地标和人物面貌。与这些灰色静态图像形成对比的是四个液晶体/等离子屏幕展示出香港色彩缤纷的各区风貌和景点,印證香港是美食城市、节庆城市、连繫城市。

player
开心照相馆

开心照相馆

访客可以从叁组香港景物中挑选一种作背景自行拍照,叁组景物为香港电车、海鲜酒家、粤剧造型。访客可利用屏幕上的键盘,把照片以电邮发送。

与全球连繫

与全球连繫

首个展区按戏院大堂风格设计,展示香港连繫全球和国家的种种资料。一套两分钟的录像和特别展板,扼要介绍香港的机场、港口、铁路网和公路基础设施。

「无限城市 ── 香港」叁维电影

「无限城市 ── 香港」叁维电影

以最新叁维技术製作的电影,向访客介绍香港这个充满创意和对比的多采多姿活力大都会。

影片由著名製作公司天极数码有限公司执导,故事概念和电脑效果则由获奖的叁维电影製作公司万宽电脑艺术设计有限公司负责。

player
  更多 >