• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
我们在香港馆的经验

来看看香港怎样与大自然紧密连系,看看城市建筑怎样与绿水青山交错融合,镶嵌出世界数一数二的都市慑人风光,并保留着郊野让人流连、珍爱的宝贵资源。


顶层

访客从阶梯通往主题为「连繫大自然」的顶层。这裏与上海世博会的主题「城市,让生活更美好」配合,并推广连串环保项目。顶层亦凸显一项鲜为人知的事实:香港约有七成的土地属郊野或绿色地带,香港市民跟大自然近在咫尺。

顶层有两个特别区域:林地和湿地,呈现了香港的生物多样性。顶层有40种树木、灌木和湿地植物,包括香港常见的细叶榕和樟树。

「绿化顶层」还有隔热作用,使香港馆室内保持凉快,并有为顶层照明提供电力的太阳能光伏板。

news photo player

望远镜

访客可以从四座望远镜观赏一些香港本土生物:昆蟲、爬蟲、哺乳类动物和两栖动物。

 


图案

四周墙上的图像展示了市区与大自然连繫无间,以及我们与自然的互动关係。


录像──连繫自然:香港湿地物种

顶层有一座精緻的小亭,裏面有叁个屏幕,各放映香港湿地物种的录像,辅以教人讚叹的沙艺表演。

player

拾级而下 ──   连繫香港的壮观地貌

访客亦可一睹香港最新的自然保护区:於2009年开放的香港国家地质公园。这裏所展示的是地质公园的壮观地貌,其形成可以追溯至四亿年前。地质公园占地约50平方公里,当中一处为六角柱状石群,其体积独特,有些高逾100米。

  更多 >