• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

2010年世博香港馆动工兴建 (附图)

中国二○一○年上海世博会香港馆今日(四月十日)开展建筑工程。

香港特别行政区驻上海经济贸易办事处主任陈子敬、香港馆馆长吴汉荣、建筑署总工程策划经理陈海明、上海世博会事务协调局副局长黄健之及金门建筑有限公司中国部项目总经理刘细祥一同见证工程动工。

陈子敬说:“今天的开工仪式,标志覑香港特区参博工作的另一个里程碑。”

他说:“在未来一年,香港特区政府会陆续举行不同的宣传和推广活动,提升香港各界对世博会的认知,促进他们的支持和参与。”

他续说:“今年七月,我们会在上海世博展示中心举办专题展览,推介香港参博的活动。”

香港馆位于浦东中国馆展区,在中国馆南面并邻近澳门馆,占地面积约为六百平方米。

兴建香港馆预计需十一个月。

香港馆的主题为“无限城市─香港”,将介绍香港的特色,并凸显香港的创意以及与内地和世界各地的紧密连系。

该馆楼高三层,外型优美并富现代感,中层通透,构成独特的视觉效果,象征香港和香港人的无限想象力和创意空间。

香港馆设计以香港馆概念设计比赛得奖作品设计为蓝本。该比赛于二○○八年由特区政府举办,并选出题为“无限空间”的作品为冠军作品。

除了兴建香港馆外,香港特区会以“智能卡、智能城市、智能生活”为主题,参与上海世博会“城市最佳实践区”展览。

香港在“城市最佳实践区”展览会展示香港如何透过广泛使用智能卡技术,提高城市生活效率和质素。

香港特区亦会参加“网上中国2010年上海世博会”,在互联网上构建网上香港展馆和网上“城市最佳实践区”香港案例展览,提供互动平台,令浏览者有亲历其境的体验。

香港特区亦会设立一个二○一○年世博会专题网页,介绍香港参展情况。

在上海世博会举行的六个月期间,特区政府会举办一系列的活动宣传香港,包括在二○一○年十月举行的“香港周”。

上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行,以“城市,让生活更美好”为主题。