• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

三万六千多名访客参观香港参博专题展览(附图)

“香港参与中国2010年上海世博会专题展览”在上海举行两周期间,共吸引了超过三万六千位来自国内及海外的游人参观。

展览在上海香港新世界大厦的上海世博会展示中心举行。在香港展览期间,该展示中心接待了第一百万名参观者,该参观者来自日本。

驻上海经济贸易办事处主任陈子敬今日(七月十六日)表示,参观者都很高兴有机会优先认识香港将在这项举世期待的盛事中的参展内容。上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日举行。

他说:“参观者反应非常积极,他们都热切期待在世博会期间参观香港馆。我们相信,香港馆将可为访客完美展现香港参博的主题──内通外连及创意无限。”

以“无限城市──香港”为主题的香港馆采用现代化设计,中层为巨大而透明的空间,让观众感受到香港是个现代化、开放自由、高度透明的社会。

是次展览由香港特别行政区政府和上海世博会事务协调局合办,在七月一日至十四日期间举行。展览除介绍香港馆外,也介绍了香港参展“城市最佳实践区”的主题──“智能卡、智能城市、智能生活”。

此项为期两周的展览还包括在地下一层中庭举行、宣传香港的海报展,内容主要介绍香港参博的主题,包括香港与国内和世界在硬件与软件方面的联系、香港与大自然的联系与及联系过去与未来等。部分展板并介绍香港如何联系多元社会、意念、创意及科技。

这次海报展览得到了香港新世界中国地产有限公司、香港中国旅行社有限公司、上海易播市场行销策划有限公司、香港孙方中小学及少青步操乐团的大力支持和赞助。