• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

立法会议员明日出发往访上海世博会

下稿代立法会秘书处发出:

立法会主席曾钰成议员将于明日(五月八日)率领立法会访问团前往中国2010年上海世界博览会(上海世博会),进行为期三天的访问。访问团会先出发到广州,乘坐武广高铁前往武汉,然后由武汉转乘飞机飞往上海。在参观上海世博会期间,访问团将造访中国馆、香港馆、主题馆、部分外国展馆,以及城市最佳实践区。

曾钰成表示,希望透过今次访问让议员亲身了解上海世博会,并视察立法会财务委员会拨款通过兴建的香港馆及城市最佳实践区香港案例馆。他又说,议员亦会趁今次机会顺道乘坐武广高铁,亲身体验高铁的运作,并有机会听取内地铁路专家的介绍,相信对议员了解内地铁路发展及规划很有帮助。

问团明日早上出发,先乘船往南沙,然后乘车往广州,再转乘高铁到武汉。铁道部会派出相关专家在途中介绍高铁运作及内地高铁建设的最新情况。议员抵达武汉后会在傍晚乘搭飞机前往上海。

访问团将于五月九日参观上海世博会的中国馆、香港馆及主题馆,以及一些外国展馆,包括日本馆、沙特馆及非洲联合馆。而在五月十日则会参观城市最佳实践区,包括香港案例馆,又会参观企业馆及欧盟、英国和美国的展馆。访问团会于当天晚上乘搭飞机由上海返港,结束三天的访问行程。

访问团由四十二位立法会议员组成,由主席曾钰成议员担任团长,刘健仪议员担任副团长。其他团员包括何钟泰议员、李国宝议员、李华明议员、涂谨申议员、张文光议员、陈鉴林议员、梁刘柔芬议员、黄宜弘议员、黄容根议员、刘江华议员、刘皇发议员、郑家富议员、霍震霆议员、谭耀宗议员、石礼谦议员、冯检基议员、王国兴议员、李永达议员、李国麟议员、林健锋议员、梁君彦议员、张学明议员、黄定光议员、詹培忠议员、刘秀成议员、李慧垰议员、林大辉议员、陈克勤议员、陈茂波议员、陈健波议员、梁美芬议员、梁家骝议员、张国柱议员、黄国健议员、叶伟明议员、叶国谦议员、叶刘淑仪议员、潘佩璆议员、谢伟俊议员及谭伟豪议员。