• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

立法会议员参观上海世博会香港馆(附图/短片)

由四十二名立法会议员组成的访问团今早(五月九日)在主席曾钰成带领下,参观了中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的香港馆。

进入香港馆参观前,访问团在位于中国馆西南侧的香港馆前拍照留念。

在政制及内地事务局常任秘书长罗智光和香港世博事务办公室主任陈子敬介绍下,议员参观了香港馆内三层分别以“与全球连系”,“连系.意念.资讯.多元”,以及“连系.大自然”为主题的展览。

议员对三维电影及多项展览内容感到兴趣,特别是“绿色生活在香港”展览,“香港预见”游戏和互动装置。

罗智光在午宴上说:“我们的工作人员在这几个月已经日以继夜工作,过往十多天更加没有停下来,我想大家今天在看香港馆,以及明天在‘城市最佳实践区’香港展览的时候,都会看到工作人员精神奕奕,士气高扬。”

“我很有信心在未来我们会继续用这种香港精神,招待来自世界各地的观众。”

“除了香港馆和‘城市最佳实践区’展览,香港参博还有其他活动,包括邀请香港文化团体到上海,表演二十多项,超过七十场的演出。”

罗智光其后与曾钰成交换纪念品。罗智光送赠香港馆水晶模型摆设予议员留念。

每位议员并获得以香港参博为题的特别纪念邮票和录像光碟,香港参博节目及活动指南与小册子,文化活动节目简介和环保袋作为纪念品。

访问团明日(五月十日)将会前往位于浦西园区,以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题的“城市最佳实践区”香港展览参观。

香港特区政府获立法会拨款3.46亿元筹办参博活动,其中1.45亿元用以设计和兴建香港馆,其余2.01亿元拨作运营和举办活动,包括“城市最佳实践区”展览。

在上海世博会举行的六个月期间,香港馆内将举办六个不同主题的展览。