• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港金融业代表团在上海参观世博会展示厅

由财经事务及库务局局长陈家强率领的一个香港金融业代表团今日(八月十四日)在上海参观了明年五月举行的世博会展示厅。

上海世博会事务协调局局长洪浩向代表团介绍了2010年上海世博会的最新筹备进展。

在参观世博会展示厅时,陈家强表示:“明年的上海世博会,是国家主办的一大盛事,举世瞩目,特区政府高度重视,也十分荣幸能够参与其中,我们相信,参与世博对国家、对上海、对香港,在各方面都有莫大的裨益。”

他说:“香港将全方位参与上海世博会,借上海世博会这个平台,向海内外人士介绍和推广香港这个国际都会,并学习别人的先进经验。”

在为期六个月的上海世博会期间,香港将举办不同的活动宣传香港的优势和强项,例如金融服务、可持续发展的生活方式、旅游业、文化艺术和创意产业。

在上海世博园区内,中国馆旁边的香港馆,将以“无限城市 - 香港”为主题,展示香港的内通外连和无穷创意。