• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

财政司司长在上海出席「时尚香港」时装表演开幕礼致辞全文

  以下为财政司司长曾俊华今日(五月十四日)在上海出席由香港贸易发展局举办的「时尚香港」时装表演开幕礼的致辞全文:

  各位朋友大家好!很高兴在上海跟大家见面。我非常感谢「上海国际服装文化节」及「上海时装周组委会」,邀请香港参与「上海国际服装文化节」这项盛事,展示香港时装独特的风格和创意。

  香港特区政府大力推动创意产业发展。创意产业是香港整体经济发展的一股强劲动力,每年生产总值超过港币六百亿元,占我们本地生产总值大约百分之五,是香港具有优势的产业之一。目前,香港有近三万二千家与创意产业有关的机构,从业员超过十七万六千人。本年三月,香港更被欧洲工商管理学院评选为亚洲区内最具创意的经济体系。

  时装设计是本港创意产业的重要元素。香港是中西文化的交汇点,汇聚世界各地最新的时尚资讯。香港的设计人才,创意澎湃,灵活多变。今天,三位香港设计师,透过他们精彩的作品,用不同方式表现香港的风格和情怀。

  除了今天的时装表演之外,在世博的六个月时间,香港特区政府将连同不同的香港创意产业机构,举办一连串的展览、研讨会和表演活动,展示香港的创意产业和创新意念。我们热切期待各位参与各项活动,包括明天开幕,由香港设计中心主办的「香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意」展览活动,展现上海、香港两地整体创意产业的最新动态。

  最后,我祝贺「时尚香港」成功举行。大家接下来,可以细心欣赏精彩的时装表演,感受香港独特的时尚气息。

  谢谢各位。