• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

财政司司长参观上海世博会(附图/短片)


  财政司司长曾俊华今早(五月十五日)继续上海访问行程,参观了中国2010年上海世界博览会(上海世博会)园区及展馆。

他首先参观外形宏伟的中国馆,对馆内各项精彩展品留下深刻印象。

曾俊华其后前往参观香港馆,体验香港全情投入这项盛事,并了解馆内布置如何向内地及世界各地访客展示注入新动力的“香港品牌”,同行的还有负责为品牌更新形象标志的设计师陈幼坚。

曾俊华在馆内听取香港世博事务办公室主任陈子敬介绍以“与全球连系”、“连系.意念.资讯.多元”及“连系.大自然”为主题的三层展览。

曾俊华获悉开幕至今,香港馆每日平均接待一万名访客。

大部分访客对馆内各种别具吸引力的互动展览表示欣赏,尤其对底层的三维电影,“绿色生活在香港”互动展览、“香港预见”互动游戏以及顶层的湿地公园景色印象深刻。

曾俊华说:“我很高兴得悉曾到访香港馆的内地及外地高级官员及商界领袖对我们展馆的内容及员工的殷勤服务评价甚高。”

“我们更收到一名外国领事的感谢函,赞赏香港馆的展览,充分发挥互动特色。”

曾俊华并参观了澳门馆和台湾馆。他随后前往浦西园区,参观“城市最佳实践区”香港展览。

他观看了360度弧形屏幕,以及LED垂直显示屏带来的震撼视觉效果,并了解访客如何透过互动装置的虚拟导赏员,认识智能卡及无线射频识别技术在香港的广泛应用。

“城市最佳实践区”香港展览自五月一日正式开放以来已经吸引约五万名访客,昨日(五月十四日)更接待了逾五千三百名访客,是开幕以来的最高纪录。

大部分访客均满意展览内容,尤其对互动装置中的拍照功能深感兴趣。他们也十分欣赏馆内工作人员的表现,认为他们态度亲切,服务周到。

香港馆及“城市最佳实践区”香港展览分别派发环保袋和启动展品的无线射频识别手带供访客留念,大受欢迎。为庆祝香港馆本月正式开幕,部分访客更收到香港邮政特别发行,以“香港参与中国2010年上海世界博览会”为题的首日封。