• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港芭蕾舞团为上海世博会舞蹈表演系列揭开序幕(附图)

香港芭蕾舞团将于中国2010年上海世界博览会(上海世博会)呈献三个现代芭蕾舞作品,为香港特区参博艺术表演节目之舞蹈系列揭开序幕。

香港芭蕾舞团的「仲夏芭蕾精品」包含三部风格迥异的舞作,将于六月四日(星期五)假上海东方艺术中心东方歌剧厅上演。

香港编舞家伍宇烈的全新作品《糊涂爆竹贺新年》,为经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》注入六十年代香港的历史及流行文化元素,带领观众穿越时空。

第二部舞作是世界上首屈一指的编舞大师威廉·科西的《舞极》,把舞者的潜能和戏剧效果推向极限,展示肢体与动态之间无穷的可能性。

波兰编舞家克里兹托夫·帕斯特的作品《光与影之间》,把巴罗克时期的舞蹈神髓和J.S.巴赫的音乐融入现代芭蕾艺术当中,以光与影之间的互动,引发层出不穷的形态。

伍宇烈曾于五月八日于上海指导「一铺清唱」演出《石坚》,获得观众的赞赏,而《糊涂爆竹贺新年》是他为上海世博会呈献的第二个作品。伍宇烈指出,由于在东方歌剧厅的表演空间较为宽敞,因此可编排出更多元化的组合,令画面更丰富和多姿多采。

他说:「我在若干场面增加了舞蹈员的数目,为演出增添动感和热闹气氛。」

舞团导师梁靖表示:「我们感到骄傲的就是香港芭蕾舞团被视为亚洲最杰出的专业芭蕾舞团之一,而且舞码多元化,古典传统和现代作品包罗万有。」

他说:「能够代表香港参与国际盛事,我们深感荣幸,希望藉此向中国和海外观众展示舞艺和技巧。」

上海世博会的香港艺术表演节目舞蹈系列尚包括香港演艺学院舞蹈学院演出之《越界》(六月十日)及《艺·游·双城》(六月十二日);城市当代舞蹈团之环境舞蹈《衣食住行》(六月十九日和二十日)及《双城记》─香港·上海·张爱玲(六月二十五日),以及香港舞蹈团之《清明上河图》(七月九日和十日)。

其他表演节目及展览的详情和票务安排,请浏览上海世博会香港专题网站内的「节目表」,网址为www.hkexpo2010.gov.hk 。

「仲夏芭蕾精品」
日期:二○一○年六月四日
时间:晚上七时十五分
地点:上海东方艺术中心东方歌剧厅
节目全长约一小时四十五分钟
票价:人民币三百八十元、三百元、二百二十元、一百五十元、八十元
预订电话:(+86 21)6854 1234
网上预订:www.ticket2010.comwww.shoac.com.cn
查询热线(香港):(+852)2105 9724
    (上海):(+86 21)6854 1234