• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港海报展配合上海世博会倒数二百五十天(附图)

为配合2010年上海世博会明天(八月二十四日)倒数第二百五十天,香港推出大型海报展宣传香港参博的讯息。

总数达六十八幅的主题海报陈列于人流畅旺的尖沙咀梳士巴利道行人隧道,全力宣传香港参与上海世博会。

中英双语的海报凸显香港参博的主题──内连外通,联贯全港、全国以至全球。

显眼的海报系列亦带出香港独特之处,包括作为一个连系意念、创意及科技的城市,文化多元及接近大自然。

香港参博主要涉及四大范畴,包括兴建一座独立的香港馆、参与“城市最佳实践区”展览、建立网上香港馆及在世博会之前和期间举行一连串活动及节目。

现时已有超过二百四十个国家、城市及国际组织确认参博,预期世博会将吸引国内及全球七千万人次参观。

以“无限城市──香港”为题的香港馆,拥有简约现代风格的外观,通透的中层凸显香港社会的开放及高透明度。

香港的城市最佳实践区展览将以“智能卡、智能城市、智能生活”为主题,展示香港如何把智能卡科技广泛应用于提高生活效率及质素。