• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

环境局局长访问上海

环境局局长邱腾华将于(五月五日)启程前赴上海,出席(五月六日)在上海举行的“绿色科技、挑战和机遇”研讨会,与出席者分享环保带来的商机。

邱腾华将在研讨会上发表题为“从环保到商机:绿色、经济的互动与共赢”的主题发言,香港环保产业协会会长郑文聪和香港工业总会孙国华亦会分别就绿色科技的研究和应用发表演说。

此外,广东省住房和城乡建设厅副厅长蔡瀛、香港环境保护署副署长陈嘉信及澳门环境保护局局长张绍基将一同分享“大珠三角地区优质生活圈”的研究结果。研讨会由环境局主办,明日上午在上海金茂君悦大酒店举行。

下午,邱腾华将率领研讨会的嘉宾前往中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港馆,参观环境局的展览“绿色生活在香港”,随后又会参观“城市最佳实践区”,与一众来宾亲身体验香港的参展项目──“智能卡.智能城市.智能生活”。

邱腾华将在星期五(五月七日)早上拜访上海市环境保护局,与该局官员就两地的环保工作交换意见;下午会参观上海汽车集团股份有限公司,了解上海新能源汽车的最新发展和新能源汽车在世博园区内外的服务情况。

邱腾华将于星期六(五月八日)参观上海世博会中国馆后,启程返港。