• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

发展局局长参观上海世博会(附图)

发展局局长林郑月娥今日(五月二十二日)到访中国2010年上海世界博览会(上海世博会)园区,并参观了中国馆及香港馆。

林郑月娥仔细欣赏香港馆的三层展览,分别以「与全球连系」、「连系:意念、资讯和多元」及「连系:自然」为主题。

香港馆的展览面积为八百平方米,展示了香港在硬件和软件方面与内地和世界各地的独特紧密联系,并突显香港在可持续都市化的成就,以及在有限土地资源下提升其优质城市生活的无限潜力。自五月一日上海世博会揭幕以来,每日平均有一万人参观香港馆。

林郑月娥亦参观了城市最佳实践区的香港展览、澳门馆及台湾馆。

上海世博会园区保存了原址数幢工业文物建筑,林郑月娥分别参观了由旧造船厂改建而成的中国船舶馆,及由发电厂改建的未来馆。

林郑月娥昨日(五月二十一日)展开上海的官式访问,她参观了上海虹桥交通枢纽,听取有关官员介绍这大型城市运输基建的规划及营运工作。该交通枢纽接驳新建的上海虹桥机场2号航站楼、高铁及巴士总站。

她亦与上海市住房保障和房屋管理局及上海市规划和国土资源管理局的官员会面,就城市规划、土地运用及楼宇管理方面交换意见。

她亦藉此机会参观田子坊和八号桥的活化措施。

林郑月娥将于明日(五月二十三日)返港。