• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港国际机场展览在上海世博香港馆揭幕 (由香港国际机场發佈)

(香港,2010年5月23日) ─ 香港国际机场展览今天在上海世博香港馆开幕,由机场管理局行政总裁许汉忠及香港世博事务办公室主任陈子敬担任主礼嘉宾。

许汉忠在开幕典礼上说∶「香港国际机场能在上海世博会举行展览,我们深感高兴及荣幸。香港馆强调连系全球,而香港国际机场广阔的海陆空交通网络就是最佳佐证。香港国际机场促进香港与世界各地在经济、文化、生活等领域的交流,并且担当重要的角色,从而提升香港城市生活的质素。」

香港国际机场凭着连系全球的网络,一直支援香港经济的主要支柱,包括金融业、贸易和物流业及旅游业,在这些行业的发展中举足轻重。许汉忠说:「由於内地经济强劲,加上香港地理位置优越,并且是领先的国际及地区枢纽,航空服务需求在未来数年定会持续增长。」

许汉忠又解释,香港国际机场必须有足够运力应付未来需求,才可继续为香港以至珠江三角洲的经济作出贡献。他说:「机场的基建设施建造需时,而且费用不菲。我们已展开研究,务求机场能配合中期和长期增长的需求。」

另一主礼嘉宾香港世博事务办公室主任陈子敬说:「香港得天独厚,具有优越的地理位置,而且拥有完善的交通基础建设,因此可以与全球紧密连系。这次香港机场管理局在香港馆举办以『香港国际机场:连系全球 服务超卓』为主题的展览,向来香港馆参观的各地人士介绍香港国际机场的各项优势及卓越服务,至为合适。」

香港国际机场展览设於香港馆首层展览区,由5月23日至6月22日每天开放予公众参观。展览介绍香港国际机场的环球航空网络、珠三角及澳门的畅顺海陆交通连系,以及机场的世界级设施及服务。展览亦会说明香港国际机场致力减少对环境的影响,以及维持环保绿化的机场。