• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博「城市最佳实践区展览」香港展览馆项目管理合约批出

政府今日(九月四日)批出2010年上海世界博览会(上海世博)「城市最佳实践区展览」香港展览馆的项目管理合约予Hypsos Leisure Asia Limited。署理商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)萧如彬与该公司董事长伍达亮签署该项合约。

香港的「城市最佳实践区展览」将以「智能卡、智能城市、智能生活」为主题。

萧如彬说:「我们会展示香港如何广泛采用创新的方式及科技,使城市生活更有效率。我们的展览会具备高度互动的元素,务求为参观者带来印象难忘的经验,以展示香港无论在境内、或与世界各地之间内通外连的特点,从而彰显上海世博的主题 ──『城市,让生活更美好』」。

根据合约规定,Hypsos Leisure Asia Limited将会提供项目管理服务,确保获批展览馆设计及执行合约的承办商能按照工作计划的预算及进度,有效率地完成展馆的设计及建设工程。

香港的「城市最佳实践区展览馆」会采用模拟设施、多媒体技术、动画及录像等,让参观者留下深刻印象。展馆外墙装有液晶体显示屏,会把展馆内参观者的数量转化为像素,构成墙上的影像,不断变化,令展览馆的外貌一如香港充满动感、多姿多采及瞬息万变。

展览会展示香港广泛应用智能卡系统于日常城市生活的经验,包括公共交通系统、购物、出入境检查及旅游等使用八达通卡、智能身份证和隧道自动收费设施,从而体现香港在联通全球和创新科技上的独有优势。

展览亦会示范如何在新领域更广泛利用智能卡科技,包括在教育和医疗服务方面,以及展示无线射频识别技术的不同应用范畴。

展览馆的建构工程将于二○一○年三月上旬竣工,在二○一○年五月一日的上海世博开幕日正式投入运作。

上海世博将于二○一○年五月一日至十月三十一日在黄浦江两岸、南浦大桥和卢浦大桥之间举行。

香港的「城市最佳实践区展览馆」的展出面积达530平方米,位于世博会园区浦西E片区「城市最佳实践区」内。二百四十一个国家及国际组织将参与上海世博,预计展览会吸引超过7,000万人次参观。

除参与「城市最佳实践区」展览外,香港特区政府亦会在中国馆旁兴建独立的香港馆,并在上海世博会前和期间举办各种活动和推广项目。

作为网上世博会的一部分,香港会建立网上「香港馆」和「城市最佳实践区香港展览」。政府已推出官方网站www.hkexpo2010.gov.hk,作为介绍香港参与上海世博的情况的主要网上交流平台。