• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港展览五月接待逾五十万观众(附图)

  中国2010年上海世界博览会(上海世博会)五月一日正式开幕以来,香港馆和「城市最佳实践区」香港展览共接待超过五十万名观众。

  位于浦东园区的香港馆以「无限城市─香港」为主题,自上海世博会开幕以来,一直都受参观者爱戴,每天平均接待一万名观众,五月共接待超过三十一万七千人。

  期间,香港馆运作良好,观众尤其喜爱于底层播放的三维电影。

  接近九成受访者满意香港馆工作人员的服务和讲解以及整体安排。观众收到环保袋和首日封等特别设计纪念品时都表现高兴。

  香港馆每天派发一定数量的预约券,缩短观众的轮候时间。

  至于位于浦西,主题为「智能卡.智能城市.智能生活」的香港案例展览亦很受欢迎。开幕以来参观展览的人数不断上升,在五月二十九日更迎来了最高纪录的一万一千多名观众。该展览在五月共接待超过十八万四千名观众。

  充满动感的展览给观众留下深刻印象,他们对互动地砖和360度弧形屏幕最感兴趣。透过十四个虚拟导赏员的介绍,观众体验到智能卡及无线射频识别技术为香港市民带来高效及方便的城市生活。

  开幕一个月,两个展览接待了超过一百个来自内地、香港以及海外代表团,他们都对展览表示欣赏。

  香港世博事务办公室主任陈子敬说:「看到两个展览都受到欢迎,参观人数远超预期,我感到十分欣慰。我们的工作人员一直积极勤奋工作,应付接待这么多参观者所带来的各种挑战。看到参观者反应积极,我们都受到鼓舞。」

  「我们在接下来的日子会继续努力,做好每项工作,确保参观者能够安全、有序、舒适地参观展览。」

  除了上述展览,五月份在园区外的各项香港参博活动亦圆满举行。「绿色科技、挑战和机遇」研讨会在五月六日顺利举行;而为期六个月、位于局门路550号八号桥三期的香港设计中心「香港:创意生态─商机、生活、创意」展览则继续吸引观众参观。

  文化活动方面,多个表演团体在五月于上海不同场地举行了五个精彩演出,让当地观众认识香港的多元文化。其中,香港中乐团的演出接近全场满座,好评如潮。

  踏入六月,香港将在上海举行多个精彩活动,配合「旅游城市」的主题。香港馆首层展览区已换上「香港国际机场:连系全球 服务超卓」展览,介绍香港国际机场无与伦比的连系特色,以及卓越的服务。

  由香港旅游发展局主办,位于新天地的大型旅游推广于昨日(五月三十一日)正式启动,宣传香港众多亮丽旅游热点,吸引上海世博会访客到香港观光。

  此外,「亚洲国际都会─香港的绿色交通运输」研讨会将在六月十八日举行,由官员和学者分享规划和管理绿色运输系统的经验。

  香港芭蕾舞团、香港演艺学院舞蹈学院和城市当代舞蹈团等多个表演团体则会在六月于上海演出舞蹈作品,分享香港的独有文化魅力。

  有关各项香港参博活动详情,请浏览www.hkexpo2010.gov.hk 。