• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

区议会正副主席访问上海及苏州

民政事务局局长曾德成将与由十八区区议会正副主席组成的访问团,于六月四日启程前往上海进行考察访问。

访问团完成上海的访问活动后,将于六月六日前往苏州继续考察行程,并于六月七日回港。

是次四天的访问活动共有三十三名区议会正副主席参加,屯门区议会主席刘皇发和东区区议会主席丁毓珠分别担任团长及副团长,立法会区议会功能界别议员叶国谦则为名誉顾问。

访问团将会拜访上海市及江苏省领导,也会参观当地社区及建设,如洋山港、上海城市规划馆、中国 ─ 新加坡苏州工业园和苏州博物馆等,并会参观中国2010年上海世界博览会。

身兼访问团荣誉团长的曾德成表示:“区议会是特区政府推动地区行政的重要伙伴,一直以来在地区管理方面贡献良多。透过亲身考察上海和苏州的社区及发展设施,相信此行将有助区议会日后推展地方行政工作。”

“我们亦希望通过访问,促进上海、苏州与香港三地不同层面的沟通及交流,而世博的参观亦可让区议会了解世界各地城市发展的崭新构思。”

随团出发的并包括民政事务局常任秘书长兼访问团名誉团长杨立门,以及民政事务总署署长兼名誉副团长陈甘美华。