• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港特区在世博期间举办最大规模法律服务论坛

香港将于下月(七月)在内地举办最大规模的法律服务论坛,以配合在上海举行的中国2010年上海世界博览会。

香港法律服务论坛将于七月六日在上海浦东香格里拉大酒店举行,主题为“香港法律服务─环球视野”,预计约有四百名主要来自上海及邻近城市的人士出席。

香港特区高层代表团将会出席论坛。代表团由律政司司长黄仁龙资深大律师率领,成员包括香港律师会会长王桂埙、香港大律师公会主席高浩文资深大律师、香港国际仲裁中心主席莫石博士、国际商会国际仲裁院秘书长Jason Fry、香港贸易发展局总裁林天福及全国人大常委会香港特区基本法委员会副主任梁爱诗。

论坛汇聚经验丰富的香港事务律师、诉讼律师和仲裁员,他们会探讨多方面的法律实务问题,包括国际贸易、企业融资和管治、解决商业纠纷、仲裁程序及证据处理,以及裁决执行等。

论坛由香港特别行政区政府律政司举办,协办机构包括香港贸易发展局、香港律师会、香港大律师公会、香港国际仲裁中心和国际商会国际仲裁院。

律政司司长黄仁龙资深大律师说:“藉着上海主办‘2010年世博会’,香港正好趁这良机展示我们作为区域性法律服务和解决争议中心的实力。”

黄仁龙说:“随着中国晋身世界经济强国之列,内地企业锐意向外发展,对法律服务的需求更为殷切。”

“多年来,香港已发展成为国际性的金融中心;在这个过程中,我们的法律服务扮演重要角色。”

“香港能够取得今天的成就,有赖我们经验丰富和具国际视野的法律专业人员,以及独立和国际知名司法机构所作出的贡献。”

“我深信香港法律界和仲裁界非常乐意与内地企业及法律界分享经验。”

他续说:“我相信论坛会为与会者提供充分机会,让他们探讨与香港法律界和仲裁界的专业人员加强合作的途径。”

有关论坛的详情,请浏览专设网页www.doj.gov.hk/legalservicesforum/chi/index.htm

论坛透过邀请接受登记。如欲参加论坛,请联络香港贸易发展局上海办事处王楠,电话∶86(21)6352 8488,电邮:shanghai.office@hktdc.org