• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港芭蕾舞团为上海世博会献上叁个富启发性的舞作

香港芭蕾舞团今日(六月四日)晚上演出叁部风格迥异的舞蹈作品,为香港特区参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)艺术表演节目舞蹈系列揭开序幕。

香港芭蕾舞团的「仲夏芭蕾精品」,今晚假上海东方艺术中心东方歌剧厅公演,演出大受观众欢迎,入座率达九成八,席上嘉宾包括民政事务局局长曾德成及民政事务局常任秘书长杨立门。

节目的首个项目为本港名舞蹈家伍宇烈所编的《糊塗爆竹贺新年》选段,内容以充满传统节日气息的著名芭蕾舞剧《胡桃夹子》为蓝本,以昔日旧的场景,带领观众进入时光隧道,回到六十年代末经济和社会迅速发展的香港。

伍宇烈说:「欣赏《糊塗爆竹贺新年》有如重温旧粤语长片的预告片,观众可看到舞蹈员以怀旧装扮大跳阿哥哥舞、 油光亮滑的「蛋挞头」、色彩明亮的A字连身裙、缤纷夺目的头饰和耳环。」

伍宇烈续说:「希望今次的演出,令大家回顾流逝的过去之馀,更能提醒我们要好好珍惜当下。」

在香港参与世博会的艺术表演节目中,伍宇烈除了指导「一舖清唱」演出《石坚》和《糊塗爆竹贺新年》外,还会为香港小交响乐团《士兵的故事》担任导演及编舞,《士兵的故事》会在十月二十二日演出,作为演艺活动的压轴节目。

「仲夏芭蕾精品」的其馀两个舞作为国际著名编舞大师威廉‧科西的《舞极》,以及波兰编舞家克里兹托夫‧帕斯特的《光与影之间》。

继「仲夏芭蕾精品」之後,上海世博会的香港艺术表演节目舞蹈系列在六月和七月份演出的尚有香港演艺学院舞蹈学院演出之《越界》及《艺‧遊‧双城》;城市当代舞蹈团之环境舞蹈《衣食住行》及《双城记─ 香港‧上海‧张爱玲》,以及香港舞蹈团之《清明上河图》。

有关各项表演节目的详情和票务安排,请浏览上海世博会香港专题网站,网址为 www.hkexpo2010.gov.hk