• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港在上海世博会期间分享绿色交通运输经验

香港将於六月十八日在上海举办「亚洲国际都会─香港的绿色交通运输」研讨会,分享绿色交通运输的规划和管理经验。

这次研讨会是香港特区政府参与中国2010年上海世界博览会的节目之一。研讨会将集中向国际社会推广绿色交通运输的理念。

运输及房屋局局长郑汝桦将在研讨会上概述香港的绿色交通运输经验。来自香港的其他讲者包括规划署副署长梁焯辉和香港铁路有限公司行政总裁周松岗,将分别探讨绿色交通运输的城市规划和融资。

上海市城乡建设和交通委员会主任黄融将为研讨会担任主礼嘉宾。绿色交通运输专家英国牛津大学的大卫‧班尼斯特教授也会在研讨会上分享国际经验。

研讨会由香港特区政府、香港大学城市研究及城市规划中心交通运输研究所、香港运输物流学会和香港规划师学会策划。

研讨会费用全免,但需预先登记参加。

有关是次在浦东上海国际会议中心举行的研讨会详情,请浏览专设网页 www.hku.hk/greenhk

如有查询,请致电(852)2219 4894(香港)或(86-21)6183 0649(上海)或电邮kchan26@hku.hk