• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

港沪年青舞蹈家为世博会联袂跨越舞系界限

来自香港演艺学院舞蹈学院及上海舞蹈学院的四十多位老师与年青舞蹈家,今晚(六月十日)于中国2010年上海世界博览会(上海世博会)中首次携手表演,共同跨越舞系界限,把中国舞、芭蕾舞和现代舞三种不同类型舞蹈共冶一炉。

是次表演名为《越界》,涵盖五个作品,假上海戏剧学院上戏剧院演出,节目大受观众欢迎,入座率达九成八。

节目的第一个项目为香港演艺学院中国舞系主任盛培琪及香港名编舞家梅卓燕合作之《埋.伏》,接下来为西班牙编舞家(前Frankfurt Ballet舞蹈员)安娜.嘉达莲娜.罗曼所创作的《神秘的巴布》,以及由澳洲名编舞家格雷厄姆.墨菲创作的《自由基》结局篇选段。

标志香港与上海两院合作的作品《雨夜》,乃香港演艺学院中国舞系老师余碧艳的创作,由十一位来自上海舞蹈学院中国舞系的学生演出。

压轴表演为国内著名编舞家及演艺学院毕业生赵明特为学院所编的跨舞系大型新作《梦想》,这个作品为年青舞者度身订造,由香港演艺学院的芭蕾舞、中国舞及现代舞学生联合演出。

香港演艺学院舞蹈学院院长唐雁妮博士认为《越界》的演出意义重大:“今晚是一个值得庆祝的晚会:一方面恭贺上海世博会盛况空前,同时庆祝香港演艺学院成立廿五周年,这个演出更象征两地两院年轻人无分地域的合作。”

香港演艺学院舞蹈学院的另一个免费表演节目乃名为《艺.游.双城》的环境舞蹈,将于星期六(六月十二日)假上海当代艺术馆演出,舞作由香港演艺学院老师余载恩及余碧艳编排,演出不单聚焦在舞者的身上,还会引领观众欣赏艺术馆内典雅的建筑。

继香港演艺学院的精彩表演,城市当代舞蹈团将于六月公演环境舞蹈《衣食住行》及《双城记 ─ 香港.上海.张爱玲》,而香港舞蹈团则会在七月演出《清明上河图》,作为香港特别行政区参与上海世博会的部分艺术表演节目。

有关各项表演节目的详情和票务安排,请浏览上海世博会香港专题网站,网址为www.hkexpo2010.gov.hk