• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

商务及经济发展局常任秘书长往上海出席创意产业论坛

商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)谢曼怡将于明日(六月十九日)早上出席在上海八号桥创意园举行的“中华创意产业论坛”交流会议开幕式和“越界对话论坛”环节,与大中华地区的创意产业持份者作经验交流。

是项为期两天的会议将为整个“中华创意产业论坛”活动揭开序幕,与会者包括上海市副市长屠光绍和台北市副市长李永萍。

“中华创意产业论坛”由香港当代文化中心主办,香港设计中心和进念二十面体协办,并获商务及经济发展局赞助。论坛目标是系统地建立中华地区城市的创意产业网络,包括创意产业园区、教学、策人、创意产业工作者及媒体等方面。论坛会透过四项策略性应用研究,强化区内创意产业信息的交流。四项研究分别是中国城市及地区的创意?业发展研究、中华区创意?业企业界及创意?业园区研究、中华区高等学府创意产业学院教学研究和杰出华人创意产业工作者研究。研究结果会对香港制订发展创意产业的政策有重要的参考价值。

四项研究初步结果将于今次交流会议上发布,届时将会有连串的分组讨论,进一步完善研究结果。有关研究有助推动在香港建立区内创意产业研究的资料库,进一步巩固香港作为区内创意之都的地位。

谢曼怡亦会参观香港设计中心现正在上海举办的“香港:创意生态──商机、生活、创意”设计展览。展览是创意香港办公室透过“创意智优计划”资助的重点项目,亦是香港参与中国2010年上海世界博览会的活动之一,透过展示四十多位蜚声国际的香港设计师在不同创意领域的代表作,以及五十位新进香港设计师表达个人创作风格的塑像作品,让来自各地的参观者认识香港设计师的活力和特质,同时加深沪港两地创意产业人才的交流。

谢曼怡将于明日下午返港。