• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

进剧场下月在港预演上海世博会节目《楼城》

  以其跨文化的背景,创作英粤双语的剧场作品而成为本地别具特色的剧团的进剧场,即将重演去年广获好评的制作《楼城》。作品亦是香港特区参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)节目,稍后会在上海演出。

  进剧场走访了数十位与香港建筑及城市规划有关的人士,以及在香港不同居住环境下成长的市民,从他们的经历中,收集了一个个独特的生活体会和让你我动容的真实故事,创作出《楼城》。

  在粉碎与兴建的急速步伐间,谁有停下一刻的意志,看看多用途空间的委屈、听听令人耳鸣的电梯速度、探探重重护卫的欧陆式屋苑、不许停驻的公共空间、拟真似假的古迹、密集的基建工程地盘?《楼城》所揭示的是在隙缝生活中努力维护的个人尊严与社群连系、是久被压缩的梦想本能、是令人慨叹的回忆、教人气愤和伤感的原委、还有叫人赞叹的生存策略和智慧……

  《楼城》今年的制作亦请来英国著名录像组合,曾为Pet Shop Boys世界巡回演出创作录像的BURST TV,并邀来澳洲演员Claire Nicholls,伙拍本地制作团队陈丽珠(导演/文本/演员)、孔德(舞台设计)、刘铭铿(灯光设计)及郑文荣(服装设计);以及演员纪文舜、林沛濂、尚明辉、蔡运华、徐奕婕及余健生,为今年的演出加入更多的心声和故事,注入更强的舞台及录像效果。

  进剧场剧团经常透过工作坊及编作排练的形式,并与其他戏剧家及不同范畴的艺术家合作,使其创作更能糅合形体、文本和视像的各种元素,当中的诗意和戏剧力量令人击节赞赏。除了剧场创作外,剧团还在英国和香港举行题材广泛的教育与社区外展计划及演出。

  《楼城》(二○一○续建版)由康乐及文化事务署主办,七月三十日至八月一日(星期五至日)晚上八时及七月三十一日至八月一日(星期六至日)下午四时在香港大会堂剧院以英语及粤语演出,附中英文字幕。一百二十及一百八十元的门票即日起于各城市电脑售票处发售,设有全日制学生、六十岁或以上高龄人士、残疾人士及综合社会保障援助受惠人士半价优惠(学生及综援受惠人士优惠先到先得,额满即止);另设集体购票优惠,最高可获八折,详情请参阅节目单张。

  节目查询请致电二二六八 七三二五,亦可浏览网页www.lcsd.gov.hk/cp ;票务查询及留座电话:二七三四 九○○九;信用卡购票电话:二一一一 五九九九;网上订票:www.urbtix.hk

  作为上海世博会节目,《楼城》将于九月二十四及二十五日(星期五及六)晚上七时三十分在上海大剧院中剧场演出,节目查询请致电二九○四 二○三○(进剧场),票务详情容后公布。