• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

100名香港志愿者誓师投入世博会志愿服务工作(由沪港青年交流促进会发布)

2010年上海世博会开幕之后,每天接待的人数不断上升。为协助每日数以十万计的入场参观者,一百名通过沪港青年交流促进会严格挑选及培训的香港志愿者,今日接受上海世博会事务协调局副局长许伟国先生及香港政务司司长唐英年太平绅士所授予的旗帜,誓师于下月到世博园内担任志愿服务工作。此外,六百名本港大学生亦将于下月出发到上海体验世博会。

该一百名香港志愿者,四十男、六十女,年龄由十八至六十五岁,其中四成曾参与北京奥运会或东亚运动会的志愿服务。他们今天在柴湾青年广场参加上海世博会志愿工作香港地区志愿者授旗礼暨大学生体验团启动礼。

沪港青年交流促进会会长姚祖辉先生表示:“香港的志愿者热情有礼,加上两文三语的优势,故有一百名志愿者获委任,比内地每省市的三十个志愿者名额多出不少。”

姚祖辉先生补充说:“香港市民对上海世博会的志愿服务工作非常热心,我们共收到约一千份志愿服务工作的申请,并选出当中二百多人进行面试,最后甄选出一百位志愿者,他们将被委派到世博园的中国馆、香港馆及世博轴等广受参观者欢迎的展区担任志愿服务,亲身投入这百年一遇的盛事。”

另外,由六百名香港大学生组成的体验团则于下月四至八日到上海参观世博、出席世博青年周、及与内地出任世博志愿者的大学生交流,加深了解志愿者献身世博的情怀,亦将于指定的时间及地区内,向当天服务的志愿者送上精美襟章,以兹鼓励及谢意。学生代表获中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任王志民先生授予旗帜。

上海世博会志愿工作香港地区志愿者授旗礼暨大学生体验团启动礼的主礼嘉宾还包括香港民政事务局副秘书长雷洁玉太平绅士、政制及内地事务局署理副秘书长黄洁怡女士、及青年事务委员会主席陈振彬先生等。

歌星陈奕迅先生在大会上接受上海世博志愿者宣传大使的荣誉,及献唱世博志愿者主题曲“在你身边”。

有关沪港青年交流促进会
沪港青年交流促进会致力于推广香港和以上海为首之江苏省、浙江省长三角地区的交流活动,为推动国民教育及增进交流的长远事业而作出贡献,透过举办不同的沪港交流活动,增强两地青少年对国家、民族的认同感、弘扬中华文化,促进社会和谐发展,为两地青年在文化、经济、商业、贸易、科技等方面的交流提供平台,开拓视野,培育更广阔的世界观,增强两地青年企业家的交流沟通,为两地的经济繁荣共同努力。该会最近获上海世博会事务协调局委托,作为香港地区志愿者工作站,负责统筹及安排香港地区志愿者的招募、遴选及培训等工作。