• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港展览妥善准备迎接暑假(附图)

中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的香港馆和“城市最佳实践区”香港展览开放两个月以来累积了不少实际经验,妥善准备迎接暑假的参观者。

香港世博事务办公室主任陈子敬今日(六月三十日)说:“连同四月份举行的六天试运营,我们在过去两个月在展览运营和处理大量观众方面已累积了不少经验。”

他说:“我们已作好准备迎接暑假来临,并将会继续努力,让观众有舒适和难忘的参观体验。”

位于浦东园区的香港馆以“无限城市 ─ 香港”为主题,在六月接待了约三十三万三千名观众。至于位于浦西园区,主题为“智能卡.智能城市.智能生活”的香港案例展览在六月则吸引了约二十四万九千名观众。

香港馆及“城市最佳实践区”香港展览的累积总入场人数于六月二十六日突破一百万。

自五月一日正式开幕以来,香港馆平均每日接待超过一万名观众,而“城市最佳实践区”香港展览则每日迎来约八千名观众。

陈子敬说:“我们在意见调查中得知,观众对我们的两个展览总体感到满意。”

他说:“香港馆的内容受到参观者欢迎,他们尤其喜爱于底层播放的三维电影、顶层花园、互动游戏和环保袋纪念品。”

“‘城市最佳实践区’香港展览亦很受欢迎。观众对生动的展示、互动地砖和360度环形荧幕深感兴趣。此外,包含无线射频识别晶片的手带纪念品更大受欢迎。”

陈子敬表示参观者对香港馆和“城市最佳实践区”香港展览的工作人员的服务留下良好印象。

一系列为宣传香港参与上海世博会而设计的纪念品将陆逐面世。在暑假期间派发的纪念品包括帽子和碟扇,这些纪念品在严热的日子发挥实际功效。

六月份,香港在世博会园区外举办了多项活动。大型旅游推广活动“无限香港.精采节庆”在六月十五日圆满结束。上海著名时尚购物及娱乐地标新天地化身成“迷你香港”,宣传香港的一系列精彩庆典及文化表演节目。

“亚洲国际都会 ─ 香港的绿色交通运输”展览及研讨会在六月十八日顺利举行,吸引逾二百五十位官员及海外的专家参与。

五项精彩的舞蹈表演于六月在上海不同场地举行,让当地观众认识香港的舞蹈文化。舞蹈系列成功举行,平均入座率超过九成。

香港芭蕾舞团、香港演艺学院舞蹈学院和城市当代舞蹈团分别担纲演出,作为香港特区参与上海世博会节目之一部分。

踏入七月,香港将继续在上海举行多个精彩活动,配合“一国两制”的主题。新的专题展览“一国两制”由六月二十二日至七月十五日在香港馆首层展览区展出。明日(七月一日)香港特别行政区成立十三周年庆祝典礼将在香港馆举行。

此外,以“钞票背后的故事”为题的专题展览定于七月十六日推出。

在七月举办的论坛包括七月六日的香港法律服务论坛:“香港法律服务 ─ 环球视野”和在七月二十一日的金融论坛:“加强香港、内地与世界连系,创建更稳健市场”。两个论坛将分别讨论香港在区内和国际的法律和金融服务角色。

在文化活动方面,香港舞蹈团和非常林奕华将会在上海演出舞蹈和话剧作品。

《承传与创造 — 水墨对水墨》大型艺术展览则于七月十六日起在上海美术馆展出。

香港参与上海世博会已获得三十六家机构提供赞助,包括在六月新增的黄金赞助商运年表业有限公司,各项赞助涉及逾四千万元。

有关各项香港参博活动详情,请浏览www.hkexpo2010.gov.hk 。