• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长访问上海(附图/短片)

  政务司司长唐英年今日傍晚(六月三十日)在上海出席庆祝香港特别行政区成立十三周年酒会。

  上海市副市长唐登杰等200多名上海和邻近省份代表以及在沪港人出席酒会。

  唐英年在酒会上致辞。他高度评价沪港两地的特殊关系和深厚友谊。他又表示,中国2010年上海世界博览会(上海世博会)是两地加强合作的成功范例,并期望沪港携手合作,创造互利共赢。

  今日上午,唐英年参观田子坊,了解上海创意产业发展。唐英年表示,田子坊艺术与商业有机结合的模式,很值得香港借镜。田子坊原是旧民居区,现已活化成艺术创意产业区,汇集画廊、艺术家工作室、零售和餐饮等功能。

  唐英年在下午参观了虹桥综合交通枢纽,听取上海市有关官员介绍虹桥机场扩建工程和虹桥综合交通枢纽的发展计划。

  在沪港两地政府推动下,香港机场管理局与上海机场(集团)有限公司于去年十月成立上海沪港机场管理有限公司,参与营运扩建的虹桥机场及虹桥综合交通枢纽东交通中心。

  唐英年说:「我很高兴看到香港机管局参与虹桥机场的营运,将其屡获殊荣的管理经验应用于虹桥。这将有助于沪港两地进一步加强航空运输方面的长远合作。」

  上海虹桥综合交通枢纽是集机场、高铁、磁浮列车、城际铁路、市内轨道交通和公路于一身的先进交通基础建设,在今年年初开始分阶段投入使用。

  唐英年明日将在上海世博会香港馆主持「香港特别行政区成立十三周年」庆祝典礼,之后启程回港。