• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长在上海出席香港特区成立十三周年庆祝典礼致辞全文(只有中文)(附短片)

以下是政务司司长唐英年今日(七月一日)在上海世博会香港馆出席庆祝香港特别行政区成立十三周年典礼时的致辞全文:

各位嘉宾、各位朋友:

早上好。

首先,请允许我代表香港特区政府,对出席“香港特别行政区成立十三周年”庆祝典礼的各位嘉宾,表示热烈的欢迎。

今天的典礼在上海世博会举办,有特殊的意义。

本届世博会落户上海,是中国为展现世界文明所搭建的大舞台。香港馆矗立于世博园区的中国馆一侧,充份体现了“一国两制”的特点,体现了香港背靠祖国、面向世界的独特地位。

我们希望,通过世博香港馆、城市最佳实践区香港案例,以及六十多场文化艺术活动,可以让来自世界各地的访客了解到回归以来“一国两制、港人治港”如何在香港成功落实,了解到香港这个多元化和充满活力的国际都会如何通过不懈努力,不断求进,成为七百万人安居乐业的美好家园。

我们非常高兴,香港参博的努力得到了肯定。几天前,香港馆和城市最佳实践区案例的累计进场人数超过一百万大关。最近,香港馆的三维影片和介绍湿地生态的短片赢得第四十三届美国国际电影录像节的两项银奖。这些都是对我们最好的鼓励。我们将再接再励,不断优化内容和服务,让访客留下深刻难忘的印象。

各位,香港回归十三年来,面对许多考验。但是,中央政府的大力支持和内地的坚强后盾,赋予我们无比的信心。七百万香港市民和衷共济,沉着应对,迎难而上,成功应对一个又一个挑战,并且每次都能找到新的机遇,开拓新的发展空间。

展望未来,我们将以坚定的决心,发展经济,改善民生,推进民主,将香港建设成为属于中国、属于世界的国际化大都会。谢谢。