• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港馆短片夺得国际奖项殊荣(附图/短片)

由天极电影制作有限公司(天极制作)为中国2010年上海世界博览会(上海世博会)香港馆制作的短片勇夺两项国际奖项殊荣。

第43届美国国际电影录像节吸引了二十五个国家超过一千多个参赛作品。在国际评审团的严选下,天极制作分别在两个组别中夺得银奖。比赛结果于六月十日在洛杉矶透过互联网发布。

香港以「无限城市-香港」为主题的三维电影获得动画制作技巧银奖,而在顶层播放的「香港湿地野生生态」短片则获得制作技巧银奖。

天极制作由香港馆设计及建造总承建商金门建筑有限公司委聘提供香港馆录像制作服务。

天极制作总监冯子昌表示短片的所有创作及制作均由本地专才在严峻的环境下完成。

他说:「这次的制作过程十分艰辛。」

「我们面对来自公众和香港特区参与2010年上海世博会督导委员会的期望,以及紧绌的预算、时间和程序。」

「无限城市-香港」三维电影展示香港是一个充满创意和对比的多采多姿活力大都会,为到访香港馆的参观者带来难忘体验。

冯子昌感谢万宽电脑艺术设计有限公司(万宽电脑)的动画组和Schtung Music International对这出三维电影的贡献。

万宽电脑创办人之一黄宏显说:「我们的动画技术、三维制作技术及质素取得了国际认同。」

「我们感谢香港特区政府给予我们参与世博会的机会,让上海和网上的广大观众可以欣赏这作品。」

另外,在顶层播放的「香港湿地野生生态」短片展示了各种栖身在香港湿地环境的物种,辅以教人赞叹的沙艺表演。

冯子昌表示,透过创新方法运用本地艺术家岑敬源的沙艺是短片的一大特色。

冯子昌说:「导演李焯辉十分满意这套短片。」

「李焯辉花了十多天时间和动用超过十部摄影机捕捉那些盼望已久的动作镜头。」

「我们非常感谢香港特区政府让我们在上海世博会中向世界各地展示我们公司的创意。」

在香港馆出口进行的调查访问中发现,三维电影和顶层播放的生态短片均是最吸引参观者的展品。

天极制作也为上海世博会的中国主题馆和石油馆提供制作服务。

有关美国国际电影录像节详情,请浏览www.filmfestawards.com。

如欲了解更多香港参与上海世博会的资料,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk。