• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政务司司长在上海出席庆祝香港特区十三周年酒会致辞全文(只有中文)(附图/短片)

  以下是政务司司长唐英年今日(六月三十日)在上海出席庆祝香港特别行政区成立十三周年酒会的致辞全文:

尊敬的唐登杰副市长、各位嘉宾、各位朋友,大家好。

  明天就是香港特别行政区成立13周年的大好日子,今天能在上海与各位一同庆祝分享这一份喜悦,我感到特别高兴。

  首先,请允许我代表香港特区政府,欢迎各位出席今天的酒会。

  长久以来,沪港两地就有非常特殊的关系,在各自的发展历史和过程中,都能轻易看到对方的身影。改革开放特别是香港回归祖国以来,这种特殊关系更为明显,更为牢固。两地在经济、社会、文化等领域的交流合作不断拓宽,不断深化;两地人民的交往更加频繁,友谊更加深厚。

  香港积极参与上海世博会,使沪港两地的合作登上另一新高峰。香港的参博活动形式多样,我们在园区设立香港馆,参与城市最佳实践区案例,介绍香港这个国际都会的生活面貌。世博期间,我们还在上海举行60多场精彩的文化艺术活动,展示香港东西荟萃、古今交融的文化底蕴。

  世博会是两地加强合作的一个成功范例。我们热切地期望,在这个基础上,沪港合作在各个领域有更多新的突破,通过手合作,创造互利共赢,共同为祖国的发展和富强,为两地人民的幸福生活,不断作出贡献。

  关心香港发展的朋友也许注意到,临近回归纪念日,香港立法会在上星期通过了2012年行政长官和立法会两个产生办法的议案,向2017普选行政长官和 2020年普选立法会,迈出了意义重大的一步。这是在中央的支持下,香港社会以理性务实的态度,给自己准备的最好的礼物,庆祝回归13周年。我们希望,妥善解决政制问题,有利于本届政府在未来的一段时间集中精力发展经济,改善民生,促进社会和谐。

  最后,我祝上海世博会圆满成功,祝沪港合作再创辉煌!谢谢。