• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政府青少年网站世博学生大使委任礼圆满结束(附图)

政府青少年网站为配合香港参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)而设的“上海Wall贴 - 走进世博盛会”专区及“上海Wall贴”Facebook专页,已于五月份启动。

为鼓励青少年在“上海Wall贴”专页留言及上载相片,分享对上海世博会的感受,网站在上星期日(七月十一日)于柴湾青年广场Y-Studio举行了“走进世博盛会 - 体验.世博Ready Go!”学生大使委任礼,特别邀请了百多名即将在八月出发游览上海世博会的学生成为学生大使,于旅程完结后在“上海Wall贴”专页上撰写感受及上载相片,与大家分享旅程的难忘经历。

网站当日更特别邀请著名青年博客家Jonathan Sin跟参加者分享游览上海世博会的点滴,以及撰写有趣博客的技巧。中华基金中学唐敏中老师及学生代表亦有到场,分享他们在上海世博会参与义务工作的难忘经历。此外,香港青年协会“青年专列直通上海世博”的青年工作干事萧颂渝及一众参加者除分享他们在上海世博会的所见所闻,更与在场的老师及同学交流,为他们的旅程作好准备。大会更邀请到香港青年协会网站总监兼“做个智Net的”互联网教育活动项目经理魏远强为参加者提供安全上网贴士;著名DJ余迪伟亦到场为参加者打气。

有关“走进世博盛会 - 体验.世博Ready Go!”学生大使委任礼的精彩花絮,请浏览该网站“上海Wall贴”专页(www.facebook.com/shanghaiwallpost)。

“上海Wall贴 - 走进世博盛会”(www.youth.gov.hk/expo2010)网站为青少年网罗上海世博会的各项重点节目及活动,亦展示了上海世博会精华片段的图片集,让网站访客一睹上海的风景名胜,即使足不出户,都能感受到上海世博会的热闹气氛。“上海Wall贴 - 走进世博盛会”网页中的所有内容,还可透过Xanga、Twitter、Facebook与朋友分享。

青少年可在“上海Wall贴”专页上留言及上载相片,通过互动平台分享对上海世博会的感受。专页还有网上游戏“向上海世博出发”,当中设有多条有关上海世博会的问题,测试参加者对上海世博会的认识,挑战成为终极“世博王”。

政府青少年网站是政府为青少年度身订造的资讯平台,以提供优质精彩的专题内容、兴趣班资料和文娱活动消息为宗旨,欢迎浏览www.youth.gov.hk。