• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

政商界领袖宣传香港参博金融论坛(附图/短片)

为宣传香港在上海举办的金融论坛,一系列专访主要政商界领袖的录像于今日(七月十五日)推出。

金融论坛将于七月二十一日举行,主题为“加强香港、内地与世界连系,创建更稳健市场”。这次论坛是香港特别行政区参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的其中一项活动。

专访领袖包括财经事务及库务局局长陈家强、投资推广署署长贾沛年和香港交易及结算所有限公司(香港交易所)主席夏佳理。

在首个专访,贾沛年简介了投资推广署的工作和这次论坛对香港的重要性。

贾沛年说:“我们很希望透过论坛接触来自上海和内地其他地方的公司,让他们了解到香港的营商优势。”

他在访问中强调,投资者把香港定位为进入内地及邻近a区市场的踏板所带来的潜在优势。

他说:“香港往往被视为作为指挥和控制中心的好地方,因为这里不单可以获得在内地发展的商机,更可以涵盖区内的地方。”

“至于他们应该选择香港的原因,我想是由于我们持续的优势:法律制度,资讯自由往来,在香港设立公司的门槛很低。另外,一些新的发展令香港更具吸引力,包括与内地的更紧密经贸关系的安排,避免双重征税安排等等,令香港成为投资内地的理想地方。”

这些专访将于不同的多媒体平台播放,包括香港特区官方上海世博会网页www.hkexpo2010.gov.hk、香港参博Youtube频道www.youtube.com/hkexpo2010和优酷频道u.youku.com/hkexpo2010。

观众可透过互动平台分享这些专访,并请密切留意即将推出的第二和第三个专访。

是次论坛由香港特区政府财经事务及库务局和投资推广署联同香港交易所合办,于七月二十一日在浦东香格里拉大酒店举行。

有关是次活动详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk。