• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会吉祥物“海宝”在沙田公园与港人见面(附图)

中国2010年上海世博会(上海世博会) 吉祥物「海宝」已迁往沙田公园的新居。

「海宝」过去六个月在香港维多利亚公园展出,它移往新界区后,将继续协助宣传上海世博会。

以汉字「人」為创作核心,喻意「四海之宝」的世博会吉祥物「海宝」於昨天(十二月一日)移往沙田公园,以迎接今天的上海世博会一百五十天倒数。

「海宝」将於沙田公园展出至二○一○年五月三十一日,其后会移师香港公园继续与市民见面。

「海宝」的香港之旅是特区政府為宣传香港参与上海世博会而筹办的其中一项活动。其他宣传活动包括在十二月十二日至明年一月四日在维多利亚公园举行的工展会中设立大型宣传摊位,十二月二十五日并会举行「世博同乐日」。

為配合上海世博会倒数一百天,特区政府将於明年一月二十一日在港举行题為「从公众层面看耸立城市:香港–上海–纽约三地对话」的专题论坛,本地、上海及纽约的决策人员、学者、专业人士及政府官员将参与论坛讨论。

上海世博会将於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行。现时已有超过二百四十个国家、城市和国际组织确认参展,预计将吸引国内及世界各地七千万游客参观。

香港参博主要涉及四大范畴,包括兴建一座独立的香港馆、参与「城市最佳实践区」展览、参与「2010年网上世博会」及在世博会之前和六个月期间举行一连串活动及节目。

以「无限城市──香港」為主题的香港馆,拥有简约现代风格的外观,凸显香港和香港人的无限潜能及创意。展馆的三层展区,以不同主题让观眾体验香港的内通外连及创意无限。

香港的城市最佳实践区展览将以「智能卡.智能城市.智能生活」為主题,展示香港如何广泛应用智能卡技术以提高城市生活效率及质素。

有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk.


上海世博会吉祥物「海宝」在沙田公园与更多香港朋友见面。