• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

三个小型展览于上海宣传香港参博(附图)

上海三个著名的购物商场现正举行展览,宣传香港参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)。

每个小型展览均有不同的主题,展示香港作为一个现代化、富有活力和与各处紧密连系的大都会。

大上海时代广场展示了在香港广受喜爱的电车模型。透过展览,参观人士体会到有过百年历史的电车如何穿梭在摩天大厦与国际品牌之间,象征香港的过去、现在和未来紧密连在一起。

上海新天地购物中心所设的展览摊位则展出了香港参与上海世博会的文化活动节目录像。现场也播出其他录像,包括由「香港品牌」出品,香港国际电影节协会监製的「香港四重奏」短片、香港设计中心的「香港:创意生态」展览製作特辑和一系列的流动影片。

为展示香港的创业意,由本地知名艺术家所创作的精选作品亦同场展出,包括麦家碧的麦唛和麦兜、李永铨的满记甜品和Bla Bla Bra,以及又一山人的红白蓝。

至於在上海金桥国际商务广场的DBHK店舖内所展出的複製香港特色茶室或「茶餐厅」也吸引不少人士参观。 这个别具特色的茶餐厅代表了香港其中一项流行的饮食文化,同时也为游人提供了绝佳的拍照机会。

香港全方位参与由现在至十月举行的上海世博会。除了自建及运营以“无限城市──香港”为主题的香港馆外,还参与以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题的“城市最佳实践区”展览和“2010年网上世博会”。

香港在上海世博会举行的六个月期间,举办超过五十五项活动,宣传香港独特的生活方式和多元文化。

有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk。