• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

电子圣诞卡宣传香港参与2010年上海世博会(附图)

两款庆祝圣诞节及宣传香港参与2010年上海世博会的电子贺卡在今天(十二月七日)推出。

该两款贺卡分别以香港馆的日景及夜景作為背景图案,用户可自行加入个人化的有趣讯息及照片,例如用自己或亲友的照片,替换贺卡内四个卡通人物的面貌。用户可在香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk 新设的多媒体区选取这个环保电子贺卡。

除了电子贺卡外,香港特区官方世博网页更提供全面的香港参博讯息。

在圣诞期间,特区政府将於十二月十二日至明年一月四日在维多利亚公园举行的工展会中设立大型宣传摊位,而在十二月二十五日圣诞日更会举行「世博同乐日」。

明年一月二十一日,特区政府将邀请来自本地、上海及纽约的规划专家,在港举行专题论坛,讨论城市高空发展的优点及带来的挑战。

上海世博会将於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海举行。现时已有超过二百四十个国家、城市和国际组织确认参展,预计将吸引国内及世界各地七千万游客参观。

香港参博主要涉及四大范畴,包括兴建一座独立的香港馆、参与「城市最佳实践区」展览、参与「2010年网上世博会」及在世博会之前和六个月期间举行一连串活动及节目。

以「无限城市──香港」為主题的香港馆,拥有简约现代风格的外观,凸显香港和香港人的无限潜能及创意。展馆的三层展区,以不同主题让观眾体验香港的内通外连及创意无限。

香港的城市最佳实践区展览将以「智能卡.智能城市.智能生活」為主题,展示香港如何广泛应用智能卡技术以提高城市生活效率及质素。



市民可在香港特区官方世博网页使用电子圣诞卡,向亲友送上祝福。