• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港馆参观人数突破一百万(附图)

  在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)展期过了一半的同时,香港馆的总入场人数於昨日(七月三十一日)突破一百万。

  香港馆以「无限城市──香港」为主题,自五月一日正式开幕以来平均每日接待超过一万名观众。

  至於主题为「智能卡.智能城市.智能生活」的「城市最佳实践区」香港展览亦很受欢迎,平均每日迎来逾八千名观众。

  香港世博事务办公室主任陈子敬说:「我们很高兴两个展览仍然深受参观者的爱戴。我们的首要任务是继续为参观者提供高质素的服务,令他们得到妥善照顾,并享受难忘的参观体验。」

  「我们所作的意见调查显示,两个展览的工作人员提供的服务继续为观众留下良好印象。」

  「在两个展览派发给每位参观者的特制纪念品,一直都深受欢迎。」

  为配合七月「一国两制」的主题,香港举办了多项参博的节目和活动。这包括由六月二十三日至七月十五日,在香港馆首层展览区展出的专题展览「一国两制」。

  此外,政务司司长唐英年於七月一日为香港馆举行的香港特别行政区成立十三周年庆祝典礼主礼。

  新的专题展览「钞票背後的故事」已於七月十六日在香港馆推出,展期至八月十五日。

  香港又於七月份在上海举办了两个大型论坛。於七月六日举行的香港法律服务论坛:「香港法律服务──环球视野」吸引了五百多名法律执业人员、商界人士和官员出席。

  另外,逾四百名来自香港、上海、国内其他地方和海外的金融界翘楚出席在七月二十一日由香港特别行政区举办的金融论坛「加强香港、内地与世界连系,创建更稳健市场」。

  为了让当地观众认识香港的多元表演文化,多个演出於七月在上海成功举行。

  其中,由非常林奕华剧场制作的《城市三部曲》完结篇,《命运建筑师之远大前程》大受观众欢迎,一连四晚演出皆全院满座。

  大型艺术展览《承传与创造──水墨对水墨》则於七月十六日至八月九日在上海美术馆展出。展览展示中国的水墨画和书法艺术如何蜕变衍生成为新水墨艺术及当代书法。

  踏入八月,香港将继续在上海举行多项精彩节目和活动,配合「文化城市」的主题。

  「香江情怀──饶宗颐作品展览」将於八月十六日在香港馆展出,展期至九月三十日。

  由香港专业摄影师公会举办的「香港.城市」摄影展览则於八月十三日至二十九日在大上海时代广场推出。

  由青年事务委员会和教育局分别组织的两个青年上海交流团将会在八月举行,目的是通过两地交流,从而深化国民教育。

  香港艺术节和香港八和会馆将於八月十九日和二十日上演《香港粤剧经典》。

  香港非凡美乐和香港演艺学院校友会演出的《张保仔传奇》则於八月二十日和二十一日公演,作为香港特区参与上海世博会节目之一部分。

  上海世博会展期至十月三十一日,有关各项香港参博活动详情,请浏览www.hkxpo2010.gov.hk。