• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港管弦乐团联同著名歌唱家与合唱团为上海世博会呈献《贝多芬第九交响曲》(附图)

香港管弦乐团将与四位享誉国际的歌唱家和上海歌剧院合唱团为中国2010年上海世界博览会(上海世博会)携手演出西方古典曲目中的经典:贝多芬第九交响曲。

音乐会名为《交通银行呈献:香港管弦乐团.大同贝九》,将于九月四日在上海东方艺术中心东方音乐厅上演,作为香港特别行政区参与上海世博会节目的一个重点项目。

由艾度.迪华特担任艺术总监兼总指挥的香港管弦乐团,将与女高音张立萍、女中音梁宁、男高音莫华伦、低男中音沈洋,以及上海歌剧院合唱团联手表演贝多芬第九交响曲,包括耳熟能详的第四乐章《快乐颂》。

艾度.迪华特指出,贝多芬第九交响曲备受全球乐迷推崇,常在重要场合演奏,被视为西方古典曲目的最佳经典之一。

艾度.迪华特表示:“我们很高兴能参与上海世博会,并能演出与世博会主题‘城市,让生活更美好’相呼应的贝多芬首本名作。”

他续说:“与四位顶尖的歌唱家和上海歌剧院合唱团合作演奏这脍炙人口的交响曲,更是标志和谐大同和卓越的演出水平。”

乐团亦会于音乐会演绎香港年青作曲家林丰的最新委约作品《融》,他是英国广播公司史上获委约创作的最年轻华人作曲家。林丰现年三十,他广泛的创作已于世界各地留下足迹,让乐迷留下深刻的印象。

加比埃利为铜管乐合唱团而写的著作《第一音乐曲》及《强弱奏鸣曲》,亦会于音乐会呈献。

有关是次表演节目的详情和票务安排,请浏览上海世博会香港专题网站,网址为www.hkexpo2010.gov.hk。

《交通银行呈献:香港管弦乐团.大同贝九》
日期:二○一○年九月四日
时间:晚上七时三十分
地点:上海东方艺术中心东方音乐厅
节目全长约两小时
票价:人民币 580、380、280、180、120、60、30(学生票)
票务查询:上海东方艺术中心(86 21)6854 1234
节目查询:上海东方艺术中心(86 21)6854 1234
香港管弦乐团 (852)2721 2030