• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

2010年上海世博会香港专题网站正式启动(附图)

特区政府今日(五月一日)推出全新网站 (www.hkexpo2010.gov.hk),介绍香港参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的情况。

上海世博会将於二○一○年五月一日至十月三十一日举行。网站於今日启用迎接世博倒数一周年。

网站除了提供香港筹备及参展上海世博会的最新资料外,亦让世界各地的互联网使用者透过此平台更深入认识香港这个亚洲国际都会。

政务司司长暨香港特区参与2010年上海世界博览会督导委员会主席唐英年宣布网站正式启动。

他在网站的欢迎辞上说:「香港参与2010年上海世博会,是我们翘首以待的一件大事。这项盛事向海内外朋友展现香港的外联内通、无限创意和非凡魅力。」

他鼓励市民浏览此网站,感受香港参展的气氛。

除了提供香港参加世博、香港馆、城市最佳实践区展览和上海世博会票务的资料外,网站还回顾香港过往参与世博会的历史和背景。

同时,网站亦会介绍香港为参与世博筹划的节目和活动,透过举办这些活动,香港将向全世界展示其创意,以及在国际金融和法律服务等各方面的优势。


2010年上海世博会香港专题网站正式启动。