• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港时装设计师协会「时装‧视野」展览 (由香港时装设计师协会发佈)

(2010年8月10日 - 香港) ─香港时装设计师协会(HKFDA)宣布「时装‧视野」展览将会作为香港特区政府於上海世界博览会2010 (上海世博) 之其中一个项目。是次展览会将以香港时装设计师的专业审美眼光表现香港的时尚生活文化,展示业界的无限创意精神,配合香港馆主题「无限城市—香港」,藉以宣扬香港的「无限创意」。

承蒙瑞安房地产赞助,「香港.时装视野」将於2010年10月7日至月底週於上海新落成的「新天地时尚」举行,以叁种不同活动形式及叁个不同主题,以立体角度纵横透视香港时装设计界的光辉,呈现香港时装设计界的历史、发展及未来。

I. 时装展览

是次展览将运用现代科技与时装融合,以配合香港参与上海世界博览会的主题,透过香港时装设计师的专业审美眼光、独特的个人风格及创意无限的艺术作品,以以下叁个主题为中心,展现香港从六十年代至现代之时装设计界的发展史。

时装.视野 (Fashion Visionaries)
时装.经典 (Fashion Creations)
时装.电影及娱乐 (Fashion in Movies & Entertainment)

策划总监张洁雯小姐表示「是次展览活动不但对本会来说极具特别,也是首次将创意非凡的本地时装设计业立体呈现出来的活动,可谓意义深远。届时,超过80位本地时装界中极具代表性的单位将获邀於展览中展示其作品及资料,包括时装设计师、电影美术指导、时装摄影师、插画家、模特儿及时装设计学院。」

本会也将邀请本地时装设计界之大型比赛得主一同参与,当中包括香港理工大学纺织及製衣学系、香港知专设计学院、明爱白英奇专业学校叁大院校的HKFDA青年设计大奖及创意大奖、香港贸发局举办的香港青年时装设计家创作表演赛、香港毛皮业协会的香港皮草设计比赛及时装世界精英大奖,一班时装界新力军将展现业界多面性的创意与实力。将不同年代百花齐放的香港时装界栩栩如生的呈现眼前,让观众得以欣赏到香港时装界的灿烂光景,加深了解时装设计界的历史与发展。

II. 揭幕礼

展览活动将於10月6日於上海「新天地时尚」正式揭开序幕。为隆重其事,本会的週年盛事— 第廿二届傑出衣著人士大奖及週年汇演将於当日同时举行,本年度之汇演由香港毛皮业协会赞助,展出一系列非同凡享的作品,参与之时装设计师逾30位,包括郑兆良、张路路、马伟明、杨远振、邓达智、刘志华及何志恩等等。届时,多位香港及内地政府官员以及来自中、港、台叁地的嘉宾名流均会盛装出席,於这个星光熠熠的晚上聚首一堂,为香港时装设计界史上首个盛大展览揭开序幕。

香港时装设计师协会於1987年首度举办「傑出衣著人士大奖」,作为本地首个时装界的颁奖典礼,以及历年来众多得奖者均为衣著品味备受一致推崇的人士,令此大奖从此成为每年一度藉此讚扬衣著极具品味及傑出之时尚名人、影星之盛事,广为中国内地、香港及台湾叁地所瞩目。


如欲查询详情,请联络:
天机公关及推广顾问有限公司
刘少恩/赵欣琪
电话︰852 2523 7666
电邮︰venus@occhk.com/ ankie@occhk.com