• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港参博活动「香港·城市」摄影展在上海揭幕(附图)


  一系列独特摄影作品今日(八月十三日)在香港特别行政区参与中国2010年上海世界博览会(上海世博会)的「香港·城市」摄影展展出。

  在大上海时代广场露天广场举行的摄影展由香港专业摄影师公会举办,展期至八月二十九日。这次展览是香港特别行政区参与上海世博会的其中一项活动。

  为配合八月「文化城市」的主题,「香港·城市」系列展出了六十三位香港专业摄影师公会会员的作品。

  香港世博事务办公室主任陈子敬在开幕典礼致辞时说:「『文化及创意产业』是香港会积极发展的六大优势产业之一。今天开幕的摄影展览提供一个很好的机会,让大家欣赏香港摄影师的创意和水平。」

  「我们还筹划了许多不同主题、形式的活动,让大家更了解香港,并加深沪港各方面的交流。」

  陈子敬表示香港这次参博是最积极、最全方位的一次。

  他说:「我们不单自建香港馆和在城市最佳实践区设立香港案例展览,还参加了『网上世博会』。」

  摄影作品主题涵盖经典城市面貌以至破格前卫的人像作品,令观众欣赏到每位摄影师的个人风格和摄影技术。

  参观者更可以透过专业摄影师的镜头,进一步了解香港的文化和生活方式。

  香港专业摄影师公会主席施雅惇表示:「我们很高兴能够在上海世博会期间展示会员六十三幅极高水准的摄影作品。这是香港专业摄影师公会首次在上海举行的联展。」

  其他主礼嘉宾包括大上海时代广场副总经理侯蔚、著名艺术家马良和麦肯、光明广告有限公司董事总经理莫康孙。

  香港专业摄影师公会代表区内一班知名的专业摄影师。会员来自各行业的创作人才,以提升摄影艺术水平为宗旨。

  有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页www.hkexpo2010.gov.hk,至于这次展览详细内容则请登入www.hkipp.org/shanghai_expo_2010参看。