• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港展览参观人数突破二百万(附图/短片)


  中国2010年上海世界博览会(上海世博会)正式开幕以来,香港馆和「城市最佳实践区」香港展览累积接待人次于今日(八月十七日)突破二百万。

  香港世博事务办公室主任陈子敬表示,他和其他同事很高兴见到那么高的参观人数,大家都感到十分鼓舞。

  他说:「这么高的参观人数证明了我们香港馆和在『城市最佳实践区』的案例展览都很受欢迎。」

  截至八月十四日,上海世博会的总累积参观者已超过四千万人次,反映其深受欢迎。

  陈子敬续说:「两个展馆已运作畅顺,我们现在首要工作是保持员工的士气,继续努力为参观者提供一流的服务,令他们有精彩难忘的印象。」

  「未来两个多月,香港为上海世博会献礼最精彩或最吸引人的节目,应该是于十月十八日在世博园区宝钢大舞台揭幕的香港周。一连五天的香港周将会呈献一系列精彩的演出,包括著名歌手的演出和其他文化表演。」

  陈子敬对两个展馆的工作人员和志愿者的勤勉和投入,表示嘉许。他们全情投入,为参观者提供优质服务。志愿者也表示享受这次为上海世博会服务的经验。

  年仅十八岁,年纪最轻的香港馆志愿者林君沂指出,在进行意见调查时需要快速的应对,令她的普通话在短短的时间进步不少。

  资深的志愿者黄兆雄表示,他很享受这次上海世博会的经验,更在上海认识了很多新朋友。

  另一位香港志愿者林明明则为国家成功举办这次国际大型活动而感到骄傲。

  在八月期间,香港将继续在上海举行多项精彩节目和活动,配合「文化城市」的主题。

  新的专题展览「香江情怀──饶宗颐作品展览」于昨日(八月十六日)在香港馆首层展览区开幕,展出国学大师饶宗颐教授以香港为题的书法作品和山水景色的画作,展期至九月三十日。

  香港在上海世博会园区外也举办了多项活动,包括明日(八月十八日)在上海卢湾区局门路550号8号桥3期举行的「A Better August(传意、产品及空间设计)」主题展览。

  「A Better August(传意、产品及空间设计)」主题展览是「创意新一代」系列展览之一。「创意新一代」系列展览展期至十月三日。这是香港设计中心为期六个月的「香港:创意生态 ─ 商机、生活、创意」活动的其中一个重要项目。

  香港全方位参与上海世博会。除了自建及运营以「无限城市 ─ 香港」为主题的香港馆,以「智能卡·智能城市·智能生活」为主题在「城市最佳实践区」设立案例展览,还参加了「2010年网上世博会」。

  香港在上海世博会期间举办六十项节目和活动,涉及一百多场文化艺术演出,宣传香港不同领域创意和优质城市生活,以及作为一个现代化、富有活力和与各处紧密连系的大都会。

  上海世博会展期由五月一日至十月三十一日,有关香港参与上海世博会详情,请浏览香港特区官方世博网页 www.hkexpo2010.gov.hk