• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

教育局局长与师生参观世博园区(附图/短片)


  由教育局局长孙明扬担任总团长的「薪火相传:中华文化探索与承传国民教育交流计划」巳在上海展开访问行程。孙明扬今日(八月十九日)和参与交流计划的师生参观中国2010年上海世界博览会(上海世博会)园区内的不同展馆,了解各地如何达致世博会主题「城市,让生活更美好」的经验。

  孙明扬和师生同游中国馆和香港馆。局长鼓励他们把握这次上海之旅开拓视野,以开放的态度去接触不同的人和事。

  他说:「参观世博是一个宝贵的学习经历,藉参观各国的场馆,同学可于短时间内一睹世界各地的文化艺术,以及科技和经济发展,发掘值得他们学习和思考的议题。」

  教育局举办「薪火相传:中华文化探索与承传国民教育交流计划」,是落实行政长官在2009-10年《施政报告》中提出深化国民教育的承诺。「交流计划」旨在加深学生对中华文化及国家现况的认识,以加强其国民身份认同和对国家的归属感。

  教育局今次举办「薪火相传:中华文化探索与承传」的上海之旅,以及牵头组织「港澳学生上海世博参访团」,除了令学生亲身参与世博盛事,亦让他们了解上海的历史文化,以及在经济和城市建设等方面的发展。

  参与两项参访团的四千七百名香港师生及多个青年团体成员和五百名澳门师生于八月中旬起分批出发前往上海,开展为期五日的交流学习之旅。除了参观世博园区,师生们还会透过参访上海的文化场所、古迹遗址,以及大型企业等,了解上海及长三角的历史文化及发展现况,从而加强对国情的认识和对祖国的归属感。

  孙明扬晚上出席「薪火相传:中华文化探索与承传国民教育交流计划」的学习汇报会,与学员进行交流。

  孙明扬明日会礼节拜访上海市教育委员会,介绍香港在教育领域上的发展。