• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港动漫嘉年华-香港动漫JUMP (由香港动漫画联会发佈)


香港动漫画联会、香港生产力促进局及香港数码娱乐业支援中心合办,香港数码港协办及香港艺术中心支持之「香港动漫嘉年华」展览会,将於九月四日至九月十六日在上海港汇广场举行。这是香港特区参与二零一零年上海世博会节目之一,目的与上海市民分享享誉国际的香港漫画展览、艺术教育、跨媒体发展及产业成就。

「香港动漫嘉年华」将邀请香港知名动漫名家出席九月四日开幕礼,包括黄玉郎、马荣成、李志清、欧阳应霁及杨学德等,并於同日下午举行由香港知名动漫画家及遊戏界代表主持动漫论坛,分享香港动漫画业历史及多媒体发展概况,推动两地文化交流及创新机遇。展会并於九月十一日举行漫画家示範表演、 麦兜动画配音示範及动漫人物写生绘画比赛。

展会将震撼性展出超过叁米高的王小虎、步惊云及麦兜巨型室外人物造型雕塑,寓意香港动漫巨人踏足上海,并於场内展出叁十多个动漫人物,包括笔笔(大会吉祥物)、问天、中华英雄、老夫子及13点等香港原创作品,让动漫迷置身其中,仿如游走漫画空间,体验奇妙的旅程。
香港漫画展览乃展览会之焦点,来自二十多位香港动漫联会漫画家及独立漫画家的作品,将展现独特作者风格及动漫人物造型设计,画功细腻,透过说故事、历史、武侠或潮流元素加以创作,发挥「港风」漫画艺术,令读者投入及产生共鸣,不容错过!

其他展览区域包括〈一〉不停播放原创动画如黄玉郎〈神兵小将〉〈奇幻龙宝〉及麦嘉碧〈麦兜〉的动漫跨媒体展示区;〈二〉令动漫迷喜出望外的热血漫画家工作室实景展区;〈叁〉介绍多位国际知名动漫画家入行经历、个人成就及所获奖项之行业成就区;〈四〉以iPAD及iPhone展示漫画内容的新世代漫画及艺术教育展示区,介绍漫画观赏模式从传统平面印刷发展至手机及电脑模式,让参观者试玩。艺术教育区将展出一套为香港高中视觉艺术教育课程开发的中学电影动画艺术教材,内容包括电影动画艺术知识参考库及艺术教学设计例子,与及启发思考漫画故事;〈五〉展示趣味漫画物品的香港动漫发展历史区如1960-2000年之香港漫画书、委约漫画及漫画家录音访问等,令观众仿如打开珍贵宝盒一样!〈六〉香港数码港举办之「香港数码娱乐精英荟」内大赛得奖作品区,展示「2010香港数码遊戏创作大赛」及「点滴•繁华城动画比赛」得奖作品。
是次展览会获得以下二十多位香港动漫名家参与(排名不分先後):

黄玉郎 马荣成
李志清 刘云傑
麦嘉碧 王泽
利志达 小克
杨学德 Kai
欧阳应霁 Stella So
上官小宝 邝世傑
阿狗 邱福龙
力奇 姜智杰
李惠珍 大泥
猫室 黎达达荣

被称作「内容产业」的动漫和遊戏文化产业,随著数码技术发展渗透到各个领域,结合新闻、出版、音乐、广告、手机及汽车等产业,衍生出「新文化产业」,成为新生的生产力,不仅对「内容产业」的整体发展产生巨大影响,也为各个行业带来了经济发展机遇!

新闻界如有垂询,请致电:(852) 9191 8635或 电邮: maygilam1022@hotmail.com 与 林小姐 联络 或 (852) 9669 9034或 电邮:winniewmwong@yahoo.com