• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港资讯及通讯科技业界於2010年上海世博会尽展创意 (由香港数码港有限公司发佈)


香港数码港与其他业界组织携手合作,为四天上海世博会访沪交流团领路

(香港,2010年8月26日)─ 由本地业界专家及年青创意才俊组成的代表团,将於香港数码港有限公司(数码港)举办的「香港ICT世博创意‧创新週」活动内,展示香港最新的资讯及通讯科技发展及推广极具创意的数码生活方式。

「香港ICT世博创意‧创新週」为期四天,将於9月13至16日举行,当中内容包括《世博沪港绿色科技合作与发展机遇论坛》及《香港数码娱乐精英荟》,届时香港资讯及通讯科技领袖及业界人士,将与内地及上海同业进行深入交流,而有关方面亦同时安排了企业交流活动及世博园区观摩等节目。

此外,香港数码港亦将於9月14日宣布与上海创智天地签定合作意向书,藉此加强上海与香港资讯及通讯科技企业之间的合作。

世博沪港绿色科技合作与发展机遇论坛

《世博沪港绿色科技合作与发展机遇论坛》将於9月14日举行,为香港资讯及通讯科技业界中的精英提供展示成就的平台,同时与国内同业建立友好关係。香港及中国资讯及通讯科技业界的领袖亦将於论坛上分享有关领域的革新概念及专业知识。

出席嘉宾包括香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰太平绅士,以及联想集团创办人、总裁及董事局主席柳传志。

是次活动参加者将超过二百人,当中包括来自商界、政府、专业团体,以及香港及国内的学生及青年专业人士,共同探讨沪港合作与发展机遇、绿色科技及有关数码娱乐发展的业界议题。

是次代表团领队香港立法会议员(资讯科技界)谭伟豪表示:「这次活动对香港资讯及通讯科技业界极为重要。创意是我们业界的精髓,香港能够把握上海世博的机会向世界展示我们的数码创造力实在是非常合适,因为它给予本地资讯及通讯科技人才带来一个与亚洲区内其他同业进行交流的机会。我希望这次活动可以为本港及上海资讯及通讯科技业界带动更多合作机会。」

香港数码娱乐精英荟

由香港数码港举办的《香港数码娱乐精英荟》将於9月16日举行,以《点滴‧繁华城动画比赛》及《全港数码遊戏创作大赛2010》两个比赛为主。

是次活动由玛雅人:香港玛雅用户群、互联网专业协会及香港数码遊戏为本学习协会合办。

《香港数码娱乐精英荟》将提供平台,让香港的年青资讯及通讯科技业界人才於上海尽展才华,以及建立香港及内地青年及专业创意人才的交流和合作。

经过为期6个月的赛事,优胜者将於9月16日展示他们别具创意的精心傑作,作为「香港ICT世博创意‧创新週」的压轴节目。

香港数码港行政总裁及上海世博会访沪交流团筹委会主席林向阳表示:「『香港ICT世博创意‧创新週』是推广香港资讯及通讯科技业界发展的难得机会。数码港作为香港的数码枢纽,致力发展本地资讯及通讯科技的生态系统,培育香港资讯及通讯科技及具创造力的数码人才,以及提升我们的资讯及通讯科技业界在亚洲区及全球的地位。我深信这次於上海举行的活动将成为我们达致这些目标的重要里程碑。」

关於数码港

数码港是一个耗资约20亿美元(158亿港元)的重点项目,由香港特区政府全资拥有,并由香港数码港管理有限公司管理。数码港专注於企业开发及专业人才的发展,致力将创意思维商业化,并培育新成立的企业。数码港是香港一个独特的创意数码社区,由资讯及通讯科技与数码内容业务租户组合而成,充份发挥共享的协同效应。数码港社区共有四座甲级智慧型写字楼、一间五星级设计酒店、一个零售及娱乐商场和约2,800个高级住宅单位,并由先进的宽频网络连接在一起。详情请浏览http://www.cyberport.hk。

传媒查询,请联络:

万卓环球通讯顾问有限公司
刘曜瑲先生 / 梁绮娜小姐
电话:(852) 2578 2134 / 2578 2102
传真:(852) 2578 2849
电邮:rliu@waggeneredstrom.com / francesh@waggeneredstrom.com

香港数码港管理有限公司
梁德明先生
电话:(852) 3166 3798
传真:(852) 3027 0098
电邮:terenceleung@cyberport.hk