• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

上海世博会香港展览持续吸引观众欣赏(附图)

  香港于八月份在中国2010年上海世界博览会(上海世博会)举办的展览、表演和学生交流活动,令香港参博继续备受注目。

  世界知名的国学大师饶宗颐教授今日(九月二日)到访上海世博会香港馆,参观其作品展览。

  「香江情怀──饶宗颐作品展览」由八月十六日至九月三十日举行,展出饶宗颐教授的文房、代表著作及以香港为题和特别为上海世博会而创作的书画作品。

  香港馆和「城市最佳实践区」香港案例展览的累积接待人次于八月已突破二百万。

  香港馆以「无限城市──香港」为主题,自五月一日正式开幕以来,平均每日接待超过一万名观众。

  至于主题为「智能卡.智能城市.智能生活」的「城市最佳实践区」香港案例展览亦很受欢迎,平均每日迎来逾八千名观众。

  香港世博事务办公室主任陈子敬说:「我们非常高兴两个展览都很受参观世博人士欢迎。」

  「我们现在的首要工作是继续保持优质服务,令参观人士有精彩难忘的体验。」

  为配合八月的「文化城市」主题,香港在上海举行了多项精彩节目和活动。

  除了「香江情怀──饶宗颐作品展览」外,名为「香港.城市」的摄影展览早前于八月十三日至二十九日在大上海时代广场圆满举行。是次摄影展览由香港专业摄影师公会举办,展示香港摄影师的创意和不同的风格。

  另外,多个文艺演出于八月在上海成功举行,让当地观众认识香港的多元表演艺术文化。

  香港艺术节和香港八和会馆于八月十九日和二十日上演《香港粤剧经典》。香港非凡美乐和香港演艺学院校友会演出的《张保仔传奇》则于八月二十日和二十一日公演。四场表演均全场满座。

  此外,由青年事务委员会和教育局分别组织的两个青年上海交流团在八月顺利进行,参与交流计划的师生透过上海世博会「城市,让生活更美好」的主题,了解不同国家的城市发展。

  陈子敬说:「大家对香港举办的节目和活动反应热烈,我们感到非常鼓舞。」

  「在下月举行的香港周将会是香港参博的高潮。」

  「香港周将于十月十八日在世博园区宝钢大舞台揭幕,一连五日为观众呈献一系列精彩的表演节目和文化活动。」

  踏入九月,香港将继续在上海举行多项节目和活动,配合「创意城市」的主题。

  展示香港动漫产业成就的「香港动漫嘉年华」由今日(九月二日)至九月十六日在上海徐汇区举行。

  资讯及通讯科技业界比赛及交流活动「香港数码娱乐精英荟」将于九月十四和十六日举行,旨在促进香港与内地创意精英的合作和交流。

  另外,还有在九月十六日举行的「创意香港.品牌中国」,和九月二十一日的「立足香港、开拓商机──创意及科技」两个研讨会。

  文化活动方面,由香港艺术节及毛俊辉戏剧计划演出的《情话紫钗》将于九月三日至五日公演。香港管弦乐团于九月四日演出《交通银行呈献:香港管弦乐团.大同贝九》。进剧场的《楼城(2010续建版)》则于九月二十四日和二十五日演出。

  香港参博至今已获得四十家机构提供赞助,各项赞助总值逾四千万元。

  有关香港参博活动详情,请浏览www.hkexpo2010.gov.hk。