• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

世博同乐日宣传香港参与2010年上海世博会(附图)

为宣传香港参与中国2010年上海世博会(上海世博会)而举办的“世博同乐日”今日(十二月二十五日)在维多利亚公园第四十四届工展会上举行,上海世博会吉祥物“海宝”在同乐日与市民一同度过了充满欢乐的圣诞日。

“世博同乐日”在工展会的中央舞台举行,由政制及内地事务局、上海世博会事务协调局、香港中华厂商联合会及香港中国旅行社有限公司合办,是香港特区政府宣传香港参与2010年上海世博会的活动之一。

本地流行歌手在全长两小时的节目上轮流献唱,并邀请现场观众一同参与以上海世博会为主题的多项游戏。

上海世博会吉祥物“海宝”更在场呼吁公众支持上海世博会。

出席同乐日的主礼嘉宾有上海世博局票务中心副主任赵蕾、政制及内地事务局世博事务统筹主任吴汉荣、香港中华厂商联合会会长尹德胜及香港中国旅行社有限公司董事总经理周来卫。

香港特区政府筹办多项活动,向公众宣传香港参与上海世博会。

这些活动包括在工展会展出名为“走进上海世博会.香港参博馆”的展览,介绍上海世博会及香港参博的情况;设立“连系.上海世博香港馆”游戏区;及“工展迎世博”祝愿大行动摊位,参观人士可向上海世博会送上祝福及表达对香港参博的支持。

为配合上海世博会倒数100天,特区政府将于明年一月二十一日在港举行题为“从公层面看耸立城市:香港──上海──纽约三地对话”的专题论坛,本地、上海及纽约的决策人员、学者、专业人士及政府官员将参与论坛讨论。

香港参博涉及四大范畴,包括以“无限城市──香港”为主题,兴建及营运一座独立的香港馆;以“智能卡.智能城市.智能生活”为主题,参与“城市最佳实践区”展览;于世博期间在世博园区?外安排丰富多彩的活动和演艺节目;及参与“二○一○年网上世博会”,建造网上香港馆和网上“城市最佳实践区”香港展览让浏览者在虚拟世界身历其境。

上海世博会将于二○一○年五月一日至十月三十一日举行。现时已有超过240个国家、城市和国际组织确认参展,预计将吸引国内及世界各地七千万游客参观。


上海世博局票务中心副主任赵蕾(左二)、政制及内地事务局世博事务统筹主任吴汉荣(右二)、香港中华厂商联合会会长尹德胜(左一)及香港中国旅行社有限公司董事总经理周来卫(右一)今日(十二月二十五日)在维多利亚公园工展会主持“世博同乐日”开幕仪式。最左为上海世博会吉祥物“海宝”。

更多照片